- 02/06/2019
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Olá a todos, boa noite. Venho por este tópico pedir a opinião de vocês acerca de um novo método que venho tentando experimentar para a inoculação de nossos bolos.
Em virtude da grande propensão a contaminações por fungos mais agressivos, estou trabalhando num método que possa minimizar este risco.
Ainda não concluí os experimentos, mas estes já estão em andamento.
A proposta é colonizar uma placa de Petri com P. cubensis, e ao invés de utilizar suspensão de esporos para inocular os bolos, seccionar partes da cultura em ágar e introduzi-las no meio dos bolos.
Ao passo que o micélio ja estará em pleno desenvolvimento, penso que a colonização dos bolos será mais rápida e a concorrência por parte de outros microrganismos será menor, visto que um micélio já formado teria maior capacidade de colonizar um meio do que seus respectivos esporos.
O quê acham?
PS: o Ágar utilizado nas placas será o Sabouraud Ágar, da marca KASVI, conforme foto em anexo.
Em virtude da grande propensão a contaminações por fungos mais agressivos, estou trabalhando num método que possa minimizar este risco.
Ainda não concluí os experimentos, mas estes já estão em andamento.
A proposta é colonizar uma placa de Petri com P. cubensis, e ao invés de utilizar suspensão de esporos para inocular os bolos, seccionar partes da cultura em ágar e introduzi-las no meio dos bolos.
Ao passo que o micélio ja estará em pleno desenvolvimento, penso que a colonização dos bolos será mais rápida e a concorrência por parte de outros microrganismos será menor, visto que um micélio já formado teria maior capacidade de colonizar um meio do que seus respectivos esporos.
O quê acham?
PS: o Ágar utilizado nas placas será o Sabouraud Ágar, da marca KASVI, conforme foto em anexo.