Então,
tem algum problema usar na PF TEK ao invés de farinha de arroz integral, arroz integral inteiro (inteiro que eu digo é sem casca e sem ser moído) ? Pois eu fiz isso...nao sei se por causa disso, mas estou com problemas:
Hoje fazem 14 dias desde a inoculação de 2 copos de whisky, que eu li aqui no site que é o melhor, por causa da largura x altura (acredito que foram bem esterelizados, 1h05min em panela normal com tampa, esperei esfriar naturalmente, nao compactei o substrato, formados por cerca de 60% vermiculita e 40% arroz integral sem casca, e 'inteiro')
Hoje, 30/07 , não há sinal algum de micélio, há 6 dias atrás eu fiz uma coisa que nao sei se foi sábia..mas foi com boas intenções...pois afinal, 8 dias e nada?
eu tinha 2 seringas com esporos B+, uma ficou 24h na geladeira, a outra por 8 dias, explicações adiante:
- uma usei na primeira inoculação (ps: o carimbo que eu peguei era MUITO fraco, B+, eu sei que tem milhões ali, mas, sabe né
)
- a outra seringa, bem, eu abri o isopor onde estavam os copos (cerca de 8 dias após a primeira inoculação), sim, eu estava com a assepsia disponivel (no momento), luvas, alcool, lugar pouco ventilado, e inoculei os copos de volta, usei todo o procedimento de volta, como uma forma de tentar estimular o crescimento do micélio..e nada também, até agora.
Vale a pena dizer que apesar de nao ver absolutamente nenhum sinal de micélio, eu sinto um cheiro agradavel, mesmo misturado ao cheiro de alcool que ficou no isopor/dentro da gaveta quando eu dou uma espiada na caixa de isopor, que fica dentro de uma gaveta que eu usei desinfetante + alcool antes de colocar a caixa ali, assim como a caixa de isopor foi desinfetada antes de receber os copos com substrato.
Então, o que vocês acham?
Obrigado desde já
os:
tem algum problema usar na PF TEK ao invés de farinha de arroz integral, arroz integral inteiro (inteiro que eu digo é sem casca e sem ser moído) ? Pois eu fiz isso...nao sei se por causa disso, mas estou com problemas:
Hoje fazem 14 dias desde a inoculação de 2 copos de whisky, que eu li aqui no site que é o melhor, por causa da largura x altura (acredito que foram bem esterelizados, 1h05min em panela normal com tampa, esperei esfriar naturalmente, nao compactei o substrato, formados por cerca de 60% vermiculita e 40% arroz integral sem casca, e 'inteiro')
Hoje, 30/07 , não há sinal algum de micélio, há 6 dias atrás eu fiz uma coisa que nao sei se foi sábia..mas foi com boas intenções...pois afinal, 8 dias e nada?
eu tinha 2 seringas com esporos B+, uma ficou 24h na geladeira, a outra por 8 dias, explicações adiante:
- uma usei na primeira inoculação (ps: o carimbo que eu peguei era MUITO fraco, B+, eu sei que tem milhões ali, mas, sabe né

- a outra seringa, bem, eu abri o isopor onde estavam os copos (cerca de 8 dias após a primeira inoculação), sim, eu estava com a assepsia disponivel (no momento), luvas, alcool, lugar pouco ventilado, e inoculei os copos de volta, usei todo o procedimento de volta, como uma forma de tentar estimular o crescimento do micélio..e nada também, até agora.
Vale a pena dizer que apesar de nao ver absolutamente nenhum sinal de micélio, eu sinto um cheiro agradavel, mesmo misturado ao cheiro de alcool que ficou no isopor/dentro da gaveta quando eu dou uma espiada na caixa de isopor, que fica dentro de uma gaveta que eu usei desinfetante + alcool antes de colocar a caixa ali, assim como a caixa de isopor foi desinfetada antes de receber os copos com substrato.
Então, o que vocês acham?
Obrigado desde já
