Pessoal, tentei iniciar meu primeiro cultivo sabendo que poderia dar errado totalmente, e aparamentemente todos os copos tem algum tipo de contaminação.
Arroz e vermiculita + agua, preenchi os copos, coloquei na pressão por 1h
A seringa preparei com esporos adquiridos pela internet, tudo novo e esterilizado, joguei os esporos do pacotinho direto em um copo limpo com alcool onde continha água mineral, misturei bem e guardei ela na geladeira té terminar o procedimento com os copos
Desliguei a panela apos 1hora de pressão e deixei esfriar por umas 3 horas, abri e rapidamente inoculei com a seringa que estava na geladeira, 4 pontos por copo, sempre limpando com álcool os furos e a seringa...tampei os furinho com micropore.
Tirava da caixa 1x a cada 2 ou 3 dias para acompanhar o desenvolvimento, mas parece que perdi tudo que fiz haha, da próxima vez vou comprar um desinfetando aerosol e mandar ver, tipo Lysol. O copo com o fungo preto já fazia tempo que tinha se manifestado, mas eu deixei ali só por curiosidade mesmo, de como iria se espalhar e tal.
O que me dizem?
Arroz e vermiculita + agua, preenchi os copos, coloquei na pressão por 1h
A seringa preparei com esporos adquiridos pela internet, tudo novo e esterilizado, joguei os esporos do pacotinho direto em um copo limpo com alcool onde continha água mineral, misturei bem e guardei ela na geladeira té terminar o procedimento com os copos
Desliguei a panela apos 1hora de pressão e deixei esfriar por umas 3 horas, abri e rapidamente inoculei com a seringa que estava na geladeira, 4 pontos por copo, sempre limpando com álcool os furos e a seringa...tampei os furinho com micropore.
Tirava da caixa 1x a cada 2 ou 3 dias para acompanhar o desenvolvimento, mas parece que perdi tudo que fiz haha, da próxima vez vou comprar um desinfetando aerosol e mandar ver, tipo Lysol. O copo com o fungo preto já fazia tempo que tinha se manifestado, mas eu deixei ali só por curiosidade mesmo, de como iria se espalhar e tal.
O que me dizem?
Última edição por um moderador: