Ola a todos!
Finalmente consegui juntar tudo necessário para começar meu cultivo, que já está em andamento.
Materiais:

Realizei no dia 02/10 a inoculação dos bolos pf tek.
Utilizei a receita de 2 partes de vermiculita, 1 parte de arroz integral triturado e 1 parte de água com cobertura de 1 cm de vermiculita por cima, em copos de bar de 200 ml, fechados com papel alumínio.

Os copos com os bolos foram esterilizados em panela de pressão por 45 minutos em fogo baixo após a panela ter pego pressão.
Para o procedimento de inoculação, tomei banho com sabonete antibactericida, utilizei touca (possuo cabelos longos), jaleco, luvas descartáveis, máscara, cobri a bancada com filme plástico, limpei tudo com alcool 70, espirrei desinfetante em spray na sala de trabalho e fiz um esquema em volta da área de inoculação com velas acesas para esterilizar o ar. Mesmo com luvas, limpei as mãos com alcool 70, e aqueci a agulha da seringa até ficar em brasa na chama, depois limpei com pano e alcool 70 antes de furar para inocular. Os copos saíram direto da panela fechada para a área de inoculação esterilizada e vedados com fita adesiva. Os esporos foram comprados pela internet como P. Cubensis Ecuador.

Inoculei 7 copos com uma seringa de aproximadamente 6 ml. Tampei os furos com fita microporosa e coloquei uma segunda camada de papel aluminio. Os copos foram em seguida para uma incubadora feita com caixa de isopor, garrafa, termometro com sonda e aquecedor de aquário. Fiz um esquema na tampa que deixa o termostato do aquecedor para fora para não precisar abrir a caixa para mudar a temperatura, e também porque o termostato com a garrafa não cabiam em pé dentro da caixa de isopor . Limpei a caixa antes com alcool 70 e espirrei desinfetante spray.



A incubadora com os copos inoculados ficou fechada desde então e a temperatura dentro da incubadora tem oscilado entre os 26 e 30 graus. Aguardarei umas duas ou tres semanas antes de abrir incubadora pela primeira vez para acompanhar o desenvolvimento da colonização dos bolos.
Montei também um terrario, utilizando uma caixa plástica opaca de 60 litros. Cortei a tampa e substituí a parte cortada por plástico transparente. Com fuos tampados com fita microporosa ao redor da caixa.

O fundo da caixa foi preenchido com argila exandida previamente lavada com cloro, e água limpa até o nivel das pedras. Possui uma garafa de vidro com termostato aquecedor de aguário, e uma garrafa plástica com o cano da bombinha de aquário par troca de ar sem precisar abrir a caixa. O termometro com sonda oscila entre 22 e 26 graus.

Aniversariei um bolo (suposto TKSSS) o dia 30/09 para estreá-lo enquanto espero que os outros bolos colonizem na incubadora. O bolo foi retirado do pote ja 100% colonizado e colocado dentro do terrário sobre uma bandeja plástica esterilizada com alcool, contendo vermiculita hidratada previamente aquecida durante 5 minutos no microondas, e claro, deixei esfriar antes de colocar bolo em cima.
Como disse no título esse é meu primeiro cultivo, e pretendo fazer tudo do modo mais conservador possível nesse primeiro ciclo, até que eu aprenda o suficiente para me sentir confortável em arriscar com novas experiências como casing, d-casing, inoulação grain-to-grain, testes com diferentes substratos e o que mais puder melhorar, facilitar e baratear o cultivo.
Volto em breve com notícias sobre a frutificação no terrário e a colonização na incubadora.
Agradeço a todos que compartilharam seus conhecimentos e experiências de cultivo, aprendi muito graças a voces!
Finalmente consegui juntar tudo necessário para começar meu cultivo, que já está em andamento.
Materiais:

Realizei no dia 02/10 a inoculação dos bolos pf tek.
Utilizei a receita de 2 partes de vermiculita, 1 parte de arroz integral triturado e 1 parte de água com cobertura de 1 cm de vermiculita por cima, em copos de bar de 200 ml, fechados com papel alumínio.

Os copos com os bolos foram esterilizados em panela de pressão por 45 minutos em fogo baixo após a panela ter pego pressão.
Para o procedimento de inoculação, tomei banho com sabonete antibactericida, utilizei touca (possuo cabelos longos), jaleco, luvas descartáveis, máscara, cobri a bancada com filme plástico, limpei tudo com alcool 70, espirrei desinfetante em spray na sala de trabalho e fiz um esquema em volta da área de inoculação com velas acesas para esterilizar o ar. Mesmo com luvas, limpei as mãos com alcool 70, e aqueci a agulha da seringa até ficar em brasa na chama, depois limpei com pano e alcool 70 antes de furar para inocular. Os copos saíram direto da panela fechada para a área de inoculação esterilizada e vedados com fita adesiva. Os esporos foram comprados pela internet como P. Cubensis Ecuador.


Inoculei 7 copos com uma seringa de aproximadamente 6 ml. Tampei os furos com fita microporosa e coloquei uma segunda camada de papel aluminio. Os copos foram em seguida para uma incubadora feita com caixa de isopor, garrafa, termometro com sonda e aquecedor de aquário. Fiz um esquema na tampa que deixa o termostato do aquecedor para fora para não precisar abrir a caixa para mudar a temperatura, e também porque o termostato com a garrafa não cabiam em pé dentro da caixa de isopor . Limpei a caixa antes com alcool 70 e espirrei desinfetante spray.



A incubadora com os copos inoculados ficou fechada desde então e a temperatura dentro da incubadora tem oscilado entre os 26 e 30 graus. Aguardarei umas duas ou tres semanas antes de abrir incubadora pela primeira vez para acompanhar o desenvolvimento da colonização dos bolos.
Montei também um terrario, utilizando uma caixa plástica opaca de 60 litros. Cortei a tampa e substituí a parte cortada por plástico transparente. Com fuos tampados com fita microporosa ao redor da caixa.

O fundo da caixa foi preenchido com argila exandida previamente lavada com cloro, e água limpa até o nivel das pedras. Possui uma garafa de vidro com termostato aquecedor de aguário, e uma garrafa plástica com o cano da bombinha de aquário par troca de ar sem precisar abrir a caixa. O termometro com sonda oscila entre 22 e 26 graus.

Aniversariei um bolo (suposto TKSSS) o dia 30/09 para estreá-lo enquanto espero que os outros bolos colonizem na incubadora. O bolo foi retirado do pote ja 100% colonizado e colocado dentro do terrário sobre uma bandeja plástica esterilizada com alcool, contendo vermiculita hidratada previamente aquecida durante 5 minutos no microondas, e claro, deixei esfriar antes de colocar bolo em cima.
Como disse no título esse é meu primeiro cultivo, e pretendo fazer tudo do modo mais conservador possível nesse primeiro ciclo, até que eu aprenda o suficiente para me sentir confortável em arriscar com novas experiências como casing, d-casing, inoulação grain-to-grain, testes com diferentes substratos e o que mais puder melhorar, facilitar e baratear o cultivo.
Volto em breve com notícias sobre a frutificação no terrário e a colonização na incubadora.
Agradeço a todos que compartilharam seus conhecimentos e experiências de cultivo, aprendi muito graças a voces!