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Completo Primeiro Cultivo P. Cubensis

Diário de cultivo completo.
Ola a todos!

Finalmente consegui juntar tudo necessário para começar meu cultivo, que já está em andamento.
Materiais:
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Realizei no dia 02/10 a inoculação dos bolos pf tek.

Utilizei a receita de 2 partes de vermiculita, 1 parte de arroz integral triturado e 1 parte de água com cobertura de 1 cm de vermiculita por cima, em copos de bar de 200 ml, fechados com papel alumínio.

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Os copos com os bolos foram esterilizados em panela de pressão por 45 minutos em fogo baixo após a panela ter pego pressão.

Para o procedimento de inoculação, tomei banho com sabonete antibactericida, utilizei touca (possuo cabelos longos), jaleco, luvas descartáveis, máscara, cobri a bancada com filme plástico, limpei tudo com alcool 70, espirrei desinfetante em spray na sala de trabalho e fiz um esquema em volta da área de inoculação com velas acesas para esterilizar o ar. Mesmo com luvas, limpei as mãos com alcool 70, e aqueci a agulha da seringa até ficar em brasa na chama, depois limpei com pano e alcool 70 antes de furar para inocular. Os copos saíram direto da panela fechada para a área de inoculação esterilizada e vedados com fita adesiva. Os esporos foram comprados pela internet como P. Cubensis Ecuador.

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Inoculei 7 copos com uma seringa de aproximadamente 6 ml. Tampei os furos com fita microporosa e coloquei uma segunda camada de papel aluminio. Os copos foram em seguida para uma incubadora feita com caixa de isopor, garrafa, termometro com sonda e aquecedor de aquário. Fiz um esquema na tampa que deixa o termostato do aquecedor para fora para não precisar abrir a caixa para mudar a temperatura, e também porque o termostato com a garrafa não cabiam em pé dentro da caixa de isopor . Limpei a caixa antes com alcool 70 e espirrei desinfetante spray.

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A incubadora com os copos inoculados ficou fechada desde então e a temperatura dentro da incubadora tem oscilado entre os 26 e 30 graus. Aguardarei umas duas ou tres semanas antes de abrir incubadora pela primeira vez para acompanhar o desenvolvimento da colonização dos bolos.

Montei também um terrario, utilizando uma caixa plástica opaca de 60 litros. Cortei a tampa e substituí a parte cortada por plástico transparente. Com fuos tampados com fita microporosa ao redor da caixa.

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O fundo da caixa foi preenchido com argila exandida previamente lavada com cloro, e água limpa até o nivel das pedras. Possui uma garafa de vidro com termostato aquecedor de aguário, e uma garrafa plástica com o cano da bombinha de aquário par troca de ar sem precisar abrir a caixa. O termometro com sonda oscila entre 22 e 26 graus.

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Aniversariei um bolo (suposto TKSSS) o dia 30/09 para estreá-lo enquanto espero que os outros bolos colonizem na incubadora. O bolo foi retirado do pote ja 100% colonizado e colocado dentro do terrário sobre uma bandeja plástica esterilizada com alcool, contendo vermiculita hidratada previamente aquecida durante 5 minutos no microondas, e claro, deixei esfriar antes de colocar bolo em cima.

Como disse no título esse é meu primeiro cultivo, e pretendo fazer tudo do modo mais conservador possível nesse primeiro ciclo, até que eu aprenda o suficiente para me sentir confortável em arriscar com novas experiências como casing, d-casing, inoulação grain-to-grain, testes com diferentes substratos e o que mais puder melhorar, facilitar e baratear o cultivo.

Volto em breve com notícias sobre a frutificação no terrário e a colonização na incubadora.

Agradeço a todos que compartilharam seus conhecimentos e experiências de cultivo, aprendi muito graças a voces!
 
Muito bacana, você foi bem metódico no processo todo e teve muito cuidado com a limpeza; Boa sorte!:)

Faz muito tempo que anda estudando as técnicas de cultivo?
 
Última edição por um moderador:
Acompanhando pra ver no que vai dar. Caso tenha dúvidas não exite em pesquisar no fórum ou perguntar :)

Paz
 
Última edição:
Boa sorte e boms estudos !!

Acompanhando !
 
Última edição por um moderador:
Salvee rapaziada!! :)

Primeiramente agradeço a todos que tem acompanhado e mandado boas vibrações.

E venho com ótimas novidades. O bolo TKSSS aniversariado em 30/09 pinou!

No dia 07/10 as primordias já eram bem visíveis, mas devido à falta de experiência fiquei na dúvida e resolvi esperar um pouco mais.

No dia seguinte os pins já não deixavam mais dúvidas, pinou mesmo! E depois que pina fiquei impressionado como desenvolve rápido. No dia 09/10 já havia mais que quadruplicado de tamanho em relação ao dia 08/10 :eek:h:.

Foto do bolo TKSSS de 09/10:
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Temperatura do terrário venho mantendo entre 24 e 26 graus, abri o terrário umas 3 vezes na semana para dar umas borrifadas de agua e abaixar um pouco a temperatura quando fez muito calor. Sem sinal aparente de contaminação.

Ainda não abri a incubadora com os bolos inoculados no dia 02/10, mas tá dificil segurar a curiosidade. Venho mantendo a temperatura da incubadora entre 27 e 28 graus. Dos 7 bolos, assim que estiverem 100% colonizados pretendo desmanchar um ou outro pra tentar me iniciar no casing, tive a impressão de que produz e sensivelmente mais que o pf tek.

Volto com fotos do desenvolvimento do TKSSS e assim que abrir abrir a incubadora subo a foto do desenvolvimento da colonização.

Um abraço abraço aos colegas!

Muito bacana, você foi bem metódico no processo todo e teve muito cuidado com a limpeza; Boa sorte!:)

Faz muito tempo que anda estudando as técnicas de cultivo?

Isso tudo é medo de dar errado. Quis minimizar ao máximo as variáveis de coisas que poderiam prejudicar o cultivo, e na minha modesta opinião, valeu a pena.

Venho estudando o cultivo do psilocbe cubensis faz mais ou menos 2 meses, que foi depois da primeira vez que experimentei a mágica do psilocbe cubensis, e fui possuido pelo desejo de conhecer e participar do ciclo de vida deste maravilhoso fungo.
 
Última edição por um moderador:
Tksss Show !! tou tentando trazer a vida um carimbo donado por @PsychoEvie ..Sucsso ai !!
 
Última edição por um moderador:
Eu diria que já poderia colher esses já abertos :)
 
Colheita realizada no dia 12/10. Exatamente 25g frescos.

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Deixei secar os colhidos de 12/10 à tarde até 14/10 por volta do mesmo horário na frente do ventilador direto. Pesei novamente e marcou exatamente 3g.

Consumi 1,5g, e posso dizer que fiquei muito satisfeito com o efeito, uma verdadeira aula!

Deixei alguns chapéus carimbando. Uma carimbada de 8 horas, e mais uma de 24 horas.

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Percebi que os chapéus que ficaram mais tempo abertos antes de colher fazem carimbos mais fracos e algumas vezes nem marcam.

Durante a colheita percebi também que o bolo estava tão seco, que parecia um papelão, então dei umas borrifadas com água limpa nele, voltei para o terrário e ia esperar até o final de semana pra fazer um dunk + cold shock antes de voltar pro terrário. Mas quando fui ver hoje, já pinou denovo. E dessa vez, diferente do último flush, ao invés de pinar só em baixo, está pinando no meio do bolo também.

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Depois da colheita o bolo ganhou um pouco de cores, algumas manchas escuras em um tom puxado para o roxo nos lugares onde acumulou mais esporos e alguns escurecimentos em tom azulado, da mesma cor do escurecimento dos cogumelos já colhidos, nos lugares próximos da colheita, mas não vi nada que parecesse indicar algum sintoma de contaminação. O aparente aspecto esverdeado nas fotos é apenas reflexo das paredes verdes do terrário.

Muito grato pela colheita e por todos que de alguma forma participaram direta ou indiretamente seja compartilhando conhecimento ou simplesmente mandando boas energias!
 
Última edição por um moderador:
Vi que alguns dos seus cogumelos tem lamelas branquinhas, esses não esporulam ou esporulam muito pouco. Para carimbos dê preferência aos que tem lamelas mais escuras.
 
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