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- 30/11/2023
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Farinha de arroz Integral
Agua
Olá queridos!
Vou registrar meu primeiro cultivo caótico, logo depois da minha primeira CL contaminar (muito triste que meu primeiro contato com os fungos já resultou num desastre) comprei outra seringa de micélios e finalmente pude colocar a mão na massa.
Inicialmente ia começar pela técnica Casting porém após conhecer o blog fui convencida de começar pelo PF TEK.
Coloquei a mistura de Vermiculita e FAI em copos de plástico PP5 porém achei difícil o manuseio principalmente pra tampar devido o material ser mole, então iniciantes, deem prioridade pra copos de vidro.

Fiz furos nos e coloquei outra camada de papel alumínio apenas para não entrar agua na esterilização.
Levei na PP com um pano em baixo por 1h30min e deixei esfriando 8h (apenas 4 copos que foi o que coube) E partiu para temida inoculação.
30/11
Limpei todo o meu ambiente e meus materiais com álcool 70%, luvas e máscara, coloquei também uma roda de velas que é o que eu tinha para assepsia.
Coloquei em média 0,5 Ml em cada furo, totalizando 1ml por copo.

Tampei os furos com micropore e levei na incubadora improvisada que futuramente será o terrário.
Hoje 02/12 apenas 2 dias da inoculação já apareceram os primeiros sinais de micélio

Que lindosssss
Confesso que estou morrendo de medo de contaminar.
Hoje mesmo pretendo inocular mais 3 copos que estão na panela de pressão.
Logo mais trago as atualizações, até
Todos os bolos estão sendo colonizados e felizmente, nenhum sinal de contaminante até o momento.
Que lindo! 
Esse é o mais avançado dos 7, observando dá pra ver algumas gotículas de agua na parede do copo.
Outro bem avançado, acho que em alguns poucos dias já vou poder aniversariar esses dois.
Como posso saber exatamente a hora de aniversariar além de observar se está "todo branco" ?
Até o momento estou bem satisfeita com meu primeiro cultivo e feliz por não ter perdido nenhum copo!
Estou planejando testar Garrafas Pet 2L como terrário, uma opção sustentável e barata digamos assim, porém parece ser apertado e ter pouco espaço para frutificação.
Decidi aniversariar o bolo mais avançado, sei que o mais prudente seria aguardar mais uns dias mas não me controlei kkk
Ele já estava todo branco e apresentando uma textura "algodoada" em cima do copo

Os micelios subindo pelas paredes, não sei o que significa.

Como estava com bastante gotículas de agua o copo, não fiz dunk.
O terrário improvisei numa garrafa 5L, decidi não colocar na de 2L porque não quero comprometer a frutificação com pouco espaço.
A tampa vedei com micropore porque é o que tinha em casa, a parte de cima da garrafa está apenas encaixada.

O bolo está com cheiro característico de cogumelo, com uma consistencia firme.

Por fim ficou assim! Vou deixar num armario sem tampa recebendo luz indireta.
Estou muito ansiosa para ver o que vai rolar daqui pra frente, estou gostando muito da experiencia de estar cultivando a primeira vez
Vou registrar meu primeiro cultivo caótico, logo depois da minha primeira CL contaminar (muito triste que meu primeiro contato com os fungos já resultou num desastre) comprei outra seringa de micélios e finalmente pude colocar a mão na massa.
Inicialmente ia começar pela técnica Casting porém após conhecer o blog fui convencida de começar pelo PF TEK.
Coloquei a mistura de Vermiculita e FAI em copos de plástico PP5 porém achei difícil o manuseio principalmente pra tampar devido o material ser mole, então iniciantes, deem prioridade pra copos de vidro.

Fiz furos nos e coloquei outra camada de papel alumínio apenas para não entrar agua na esterilização.
Levei na PP com um pano em baixo por 1h30min e deixei esfriando 8h (apenas 4 copos que foi o que coube) E partiu para temida inoculação.
30/11
Limpei todo o meu ambiente e meus materiais com álcool 70%, luvas e máscara, coloquei também uma roda de velas que é o que eu tinha para assepsia.
Coloquei em média 0,5 Ml em cada furo, totalizando 1ml por copo.

Tampei os furos com micropore e levei na incubadora improvisada que futuramente será o terrário.
Hoje 02/12 apenas 2 dias da inoculação já apareceram os primeiros sinais de micélio


Que lindosssss
Confesso que estou morrendo de medo de contaminar.
Hoje mesmo pretendo inocular mais 3 copos que estão na panela de pressão.
Logo mais trago as atualizações, até

12/12, doze dias após a inoculação:
Todos os bolos estão sendo colonizados e felizmente, nenhum sinal de contaminante até o momento.




Como posso saber exatamente a hora de aniversariar além de observar se está "todo branco" ?
Até o momento estou bem satisfeita com meu primeiro cultivo e feliz por não ter perdido nenhum copo!
Estou planejando testar Garrafas Pet 2L como terrário, uma opção sustentável e barata digamos assim, porém parece ser apertado e ter pouco espaço para frutificação.
Pensando aqui![]()
15/12 - Aniversário.
Decidi aniversariar o bolo mais avançado, sei que o mais prudente seria aguardar mais uns dias mas não me controlei kkk
Ele já estava todo branco e apresentando uma textura "algodoada" em cima do copo


Os micelios subindo pelas paredes, não sei o que significa.


Como estava com bastante gotículas de agua o copo, não fiz dunk.
O terrário improvisei numa garrafa 5L, decidi não colocar na de 2L porque não quero comprometer a frutificação com pouco espaço.
A tampa vedei com micropore porque é o que tinha em casa, a parte de cima da garrafa está apenas encaixada.


O bolo está com cheiro característico de cogumelo, com uma consistencia firme.


Por fim ficou assim! Vou deixar num armario sem tampa recebendo luz indireta.
Estou muito ansiosa para ver o que vai rolar daqui pra frente, estou gostando muito da experiencia de estar cultivando a primeira vez

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