Outra receita com cogumelos
:seta:Ingredientes
- 500g de cogumelos Champingnon de Paris
- 400g de cogumelos da raça Portobello (Royal Agaricus Blazei Murril).
- Dois maços de alho poró
- Azeite
- 1200g de rosado em filé
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Meio maço de cebolinha
- 2 colheres de sopa de curry
- 2 limões
- Sal a gosto
- Alho triturado
- 2 tomates
:seta:Procedimento
Preparando e temperando o peixe:
Em um copinho misture azeite, o suco dos limões, o curry, o alho triturado e o sal. Dispohna os filés de rosado em uma travessa grande, e com um garfão faça alguns furos neles. Despeje homogeneamente uma primeira camada de tempero nos peixes, esfregue-os para misturar bem, faça mais alguns furinhos e reserve.
Preparando a cama para o peixe:
Pique os cogumelos e pequenas tiras.
Pigue a cebola em cubinhos.
Fatie os maços de alho poró em rodelas.
Pique a cebolinha.
Misture todos os ingredientes na travessa final untada com azeite. Despeje uma chicara de azeite com sal sobre a mistura.
Colocando o peixe
Disponha os filés peixe em cima da cama, é importante que a travessa seja grande o suficiente para nao sobrepor muito os peixes. Despeje o resto do tempero sobre os peixes e os outros ingredientes. Se achar que tem pouco tempero complete-o com pouca água e óleo.
Corte o tomate em fatias e coloque cobre os peixes.
Assando o peixe
Cubra o refratário com papel aluminio e leve ao forno médio. Deixe por 20 minutos e olhe. O cheiro já deverá começar a ficar bom essa hora. Tire o papel aluminio e deixe em fogo médio a alto até dourar e assar por completo. Deixe o tempo que for preciso, o tempo até ficar pronto dependerá da potencia do seu forno.










:seta:Ingredientes
- 500g de cogumelos Champingnon de Paris
- 400g de cogumelos da raça Portobello (Royal Agaricus Blazei Murril).
- Dois maços de alho poró
- Azeite
- 1200g de rosado em filé
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Meio maço de cebolinha
- 2 colheres de sopa de curry
- 2 limões
- Sal a gosto
- Alho triturado
- 2 tomates
:seta:Procedimento
Preparando e temperando o peixe:
Em um copinho misture azeite, o suco dos limões, o curry, o alho triturado e o sal. Dispohna os filés de rosado em uma travessa grande, e com um garfão faça alguns furos neles. Despeje homogeneamente uma primeira camada de tempero nos peixes, esfregue-os para misturar bem, faça mais alguns furinhos e reserve.
Preparando a cama para o peixe:
Pique os cogumelos e pequenas tiras.
Pigue a cebola em cubinhos.
Fatie os maços de alho poró em rodelas.
Pique a cebolinha.
Misture todos os ingredientes na travessa final untada com azeite. Despeje uma chicara de azeite com sal sobre a mistura.
Colocando o peixe
Disponha os filés peixe em cima da cama, é importante que a travessa seja grande o suficiente para nao sobrepor muito os peixes. Despeje o resto do tempero sobre os peixes e os outros ingredientes. Se achar que tem pouco tempero complete-o com pouca água e óleo.
Corte o tomate em fatias e coloque cobre os peixes.
Assando o peixe
Cubra o refratário com papel aluminio e leve ao forno médio. Deixe por 20 minutos e olhe. O cheiro já deverá começar a ficar bom essa hora. Tire o papel aluminio e deixe em fogo médio a alto até dourar e assar por completo. Deixe o tempo que for preciso, o tempo até ficar pronto dependerá da potencia do seu forno.
Bom Apetite!!









