bom, de todas as minhas cacadas de cogumelos nenhuma foi mais recompensante do que essa. foi a primeira vez que realmente achei trufas, sao duas especies macroscopicamente iguais, apenas diferenciadas pelos esporos:
Tuber gibbosum e Tuber oregonense
sao tao deliciosas quanto as trufas europeias, mas custam relativamente menos, em torno de R$800/kg.
fomos num encontro de trufas regionais numa fazenda de arvores (coniferas) da especie Pseudotsuga menziesii. todos com um ancinho de 4 dentes, alguns com cachorros farejadores e alguns apenas com luvas. num dia frio, chuvoso e ate com um pouco de neve caindo fomos ensinados sobre as 4 especies que encontrariamos e foi aberta a temporada.
era so escolher um lugar e comecar a cavar com o ancinho em torno das arvores, as trufas brancas iam surgindo e sendo colhidas. depois poe se a terra de volta no lugar e adiante. em apenas 3 horas eu e meu colega conseguimos uma 200 trufas de tamanhos variados, a maioria do tamanho de um amendoim e alguns maiores do tamanho de bolas de ping pong.
o cheiro eh sexy e muito apetitoso. nao vejo a hora de experimenta-las. ai vao algumas fotos
Tuber gibbosum e Tuber oregonense
sao tao deliciosas quanto as trufas europeias, mas custam relativamente menos, em torno de R$800/kg.
fomos num encontro de trufas regionais numa fazenda de arvores (coniferas) da especie Pseudotsuga menziesii. todos com um ancinho de 4 dentes, alguns com cachorros farejadores e alguns apenas com luvas. num dia frio, chuvoso e ate com um pouco de neve caindo fomos ensinados sobre as 4 especies que encontrariamos e foi aberta a temporada.
era so escolher um lugar e comecar a cavar com o ancinho em torno das arvores, as trufas brancas iam surgindo e sendo colhidas. depois poe se a terra de volta no lugar e adiante. em apenas 3 horas eu e meu colega conseguimos uma 200 trufas de tamanhos variados, a maioria do tamanho de um amendoim e alguns maiores do tamanho de bolas de ping pong.
o cheiro eh sexy e muito apetitoso. nao vejo a hora de experimenta-las. ai vao algumas fotos
Última edição por um moderador: