- 28/11/2006
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Olá amiguinhos!
Opós problemas de contaminação com o método de preparo do milho de pipoca que envolve deixar os grãos de molho, dei uma pesquisada no mycotopia.net e encontrei uma nova meneira de preparar o milho de pipoca. Já usei em 2 cultivos com ótimos resultados.
É o seguinte, ao hidratarmos os grãos, as células dos gnomo verde começão a se reproduzir e assim que fervemos a água, essas células formam esporos. Conclusão, mais esporos e maiores chances de esporos viáveis após a processo de esterilização.
A técnica é a seguinte:
1) Escolher o milho de pipoca.
2) Colocar os grãos diretamente na panela de pressão e completar até 1 ou 2 dedos acima da metade da panela com água. Se faltar água o milho pode queimar.
3) Levar ao fogão em fogo alto até sair vapor pela válvula. Baixar o fogo e cozinhar por 1 hora. Isso irá hidratar os grão e destruir os esporos (na pressão atingimos temperaturas mais altas que certamente que penetrarão mais facilmente ao interior dos grãos)
4) Esfriar um pouco a panela e eliminar a pressão para abrí-la.
5) Colocar os grãos numa peneira e laválos inicialmente com água bem quente e posteriormente com água fria.
6) Secar bem os grãos.
7) Fazer os potes e levá-los novamente para a panela de pressão para terminar a esterilização.
Daí pra frente é seguir as recomendaçãos para cultivo em milho de pipoca.
Abraxxx!
Artigo original no mycotopia: http://forums.mycotopia.net/popcorn-teks/20560-soaking-hatch-endospores-good-bad.html
Opós problemas de contaminação com o método de preparo do milho de pipoca que envolve deixar os grãos de molho, dei uma pesquisada no mycotopia.net e encontrei uma nova meneira de preparar o milho de pipoca. Já usei em 2 cultivos com ótimos resultados.
É o seguinte, ao hidratarmos os grãos, as células dos gnomo verde começão a se reproduzir e assim que fervemos a água, essas células formam esporos. Conclusão, mais esporos e maiores chances de esporos viáveis após a processo de esterilização.
A técnica é a seguinte:
1) Escolher o milho de pipoca.
2) Colocar os grãos diretamente na panela de pressão e completar até 1 ou 2 dedos acima da metade da panela com água. Se faltar água o milho pode queimar.
3) Levar ao fogão em fogo alto até sair vapor pela válvula. Baixar o fogo e cozinhar por 1 hora. Isso irá hidratar os grão e destruir os esporos (na pressão atingimos temperaturas mais altas que certamente que penetrarão mais facilmente ao interior dos grãos)
4) Esfriar um pouco a panela e eliminar a pressão para abrí-la.
5) Colocar os grãos numa peneira e laválos inicialmente com água bem quente e posteriormente com água fria.
6) Secar bem os grãos.
7) Fazer os potes e levá-los novamente para a panela de pressão para terminar a esterilização.
Daí pra frente é seguir as recomendaçãos para cultivo em milho de pipoca.
Abraxxx!
Artigo original no mycotopia: http://forums.mycotopia.net/popcorn-teks/20560-soaking-hatch-endospores-good-bad.html