Você ira precisar de:
- Milho para pipoca
- Um recipiente com tampa
- Água
- Dextrose (opcional)
- Antibiótico (opcional, avançado)
Primeiro meça a quantidade de milho a ser usada, faça isso enchendo metade dos recipientes que você ira usar para cultivo, depois de hidratado e cozido o milho dobra de tamanho.
Agora pegue o milho e coloque no recipiente com tampa, vá adicionando água até que eles fiquem totalmente submersos e o volume seja de mais ou menos um ou dois dedos acima da quantidade de milho, nessa hora é comum que alguns bóiem mas a grande maioria ficará no fundo. Tampe e deixe de molho por 24 horas. Não os deixe muito tempo de molho pois com certeza eles começarão a brotar e é muito comum o surgimento de contaminações após o segundo dia consecutivo na água.
Pegue um escorredor e separe o milho da água, descarte a água e enxágüe o milho com água corrente.
Coloque nos copos de cultivo e esterilize normalmente. Está pronto.
Agora vou descrever o preparo com o antibiótico e a dextrose, utilize-os se você quiser uma longevidade maior e menos chances de contaminação.
Quando colocar o milho nos copos adicione de 1 a 2g de dextrose por recipiente (uma colherinha de café basta) e no máximo 50mg de antibiótico, misture bem e pode esterilizar.
Se o seu objetivo é uma maior longevidade e você pretende adicionar o antibiótico pode deixar uma reserva de água no fundo dos copos, mas apenas se você adicionou o antibiótico.
A dextrose serve para acelerar a colonização e dar mais alimento ao micélio, eu recomendo o uso mas lembrando de que ela aumentara os riscos de contaminação e poderá atrair insetos (isso se você deixar suas culturas ao ar livre, é uma possibilidade bem remota), por isso recomendo apenas o uso associado com o antibiótico. Eu costumo usar amoxicilina, mas é porque consigo em amostra grátis, o preço dela nas farmácias é meio salgado, em breve testarei outros antibióticos mais acessíveis.
Não se esqueçam que a frutificação sem o uso de casing no cultivo de grãos inteiros é bem difícil de acontecer, tendo sido raramente vista, então se for optar por esse substrato esteja por dentro também das técnicas de casing.
OBS: Você pode ferver o milho em uma panela com agua antes da esterilizaçao se preferir, isso os deixara mais moles e mias hidratados.
Bom espero que tenha ajudado.
Paz, amor e muita poesia.

- Milho para pipoca
- Um recipiente com tampa
- Água
- Dextrose (opcional)
- Antibiótico (opcional, avançado)
Primeiro meça a quantidade de milho a ser usada, faça isso enchendo metade dos recipientes que você ira usar para cultivo, depois de hidratado e cozido o milho dobra de tamanho.
Agora pegue o milho e coloque no recipiente com tampa, vá adicionando água até que eles fiquem totalmente submersos e o volume seja de mais ou menos um ou dois dedos acima da quantidade de milho, nessa hora é comum que alguns bóiem mas a grande maioria ficará no fundo. Tampe e deixe de molho por 24 horas. Não os deixe muito tempo de molho pois com certeza eles começarão a brotar e é muito comum o surgimento de contaminações após o segundo dia consecutivo na água.
Pegue um escorredor e separe o milho da água, descarte a água e enxágüe o milho com água corrente.
Coloque nos copos de cultivo e esterilize normalmente. Está pronto.
Agora vou descrever o preparo com o antibiótico e a dextrose, utilize-os se você quiser uma longevidade maior e menos chances de contaminação.
Quando colocar o milho nos copos adicione de 1 a 2g de dextrose por recipiente (uma colherinha de café basta) e no máximo 50mg de antibiótico, misture bem e pode esterilizar.
Se o seu objetivo é uma maior longevidade e você pretende adicionar o antibiótico pode deixar uma reserva de água no fundo dos copos, mas apenas se você adicionou o antibiótico.
A dextrose serve para acelerar a colonização e dar mais alimento ao micélio, eu recomendo o uso mas lembrando de que ela aumentara os riscos de contaminação e poderá atrair insetos (isso se você deixar suas culturas ao ar livre, é uma possibilidade bem remota), por isso recomendo apenas o uso associado com o antibiótico. Eu costumo usar amoxicilina, mas é porque consigo em amostra grátis, o preço dela nas farmácias é meio salgado, em breve testarei outros antibióticos mais acessíveis.
Não se esqueçam que a frutificação sem o uso de casing no cultivo de grãos inteiros é bem difícil de acontecer, tendo sido raramente vista, então se for optar por esse substrato esteja por dentro também das técnicas de casing.
OBS: Você pode ferver o milho em uma panela com agua antes da esterilizaçao se preferir, isso os deixara mais moles e mias hidratados.
Bom espero que tenha ajudado.
Paz, amor e muita poesia.
