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Micelio nao completa copo

Williandbs

Esporo
Cadastrado
15/05/2020
1
2
31
Boa tarde a todos sou novo no grupo, li e pesquisei bastante antes de tentar o primeiro cultivo. Meu primeiro cultivo foi com seringa de esporos no dia 13/06 coloquei para encubar, depois de 25 dias olhei pela primeira vez e o micelio estava quase ate o fim dos copos apartir de então o micelio não completava o fundo do copo, segui a dica que vi em um grupo de dar umas batidalinhas no copo para acelerar o processo esperei Algumas semanas e sem sucesso, tentei virar o copo de cabeça pra baixo para sobrar espaço para ele crescer hoje com quase 2 meses vi que os micelio estao ficando amarelado (acho q São o xixi do micelio) e nascendo um tipo novo de micelio por cima do atual uma nova camada mas nada de fechar o copo.
Alguem já passou por isso?
Existe salvação? Ou é um novo tipo de contaminação.
(São apenas 4 copos na encubadora)
 

Anexos

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Aguarde mais um pouco! Tenha paciência, marque o lugar exato onde o micelio parou de crescer, marque com uma canetinha, e observe durante sete dias. Se você achar que estagnou o crescimento, pode aniversariar, mas retire esses grãos não miceliados, eu já fiz e da certo. Mas recomendo aguardar
@Williandbs cuidado com essa coloração mais laranja.... Possível contaminação. Vai atualizando com os dias pra gente observar!
Boa sorte
 
Última edição:
segui a dica que vi em um grupo de dar umas batidalinhas no copo para acelerar o processo

Que estranho... Isso é apenas pra grãos, no começo até o meio da colonização. Substrato tipo PF Tek não faz diferença.

copo de cabeça pra baixo

Ao fazer isso, toda a umidade condensada dentro do copo foi embora pelos buracos de respiro. Já fiz essa besteira também, pra nunca mais.

E é comum o bolo pode apresentar coloração alaranjada quando muito tempo dentro dos copos de colonização nas áreas já colonizadas no começo.

Alguem já passou por isso?
Existe salvação?

Minha experiência esse ano:
  1. 1 em cada 6 copos que inoculo aconteceram de dar um atraso imenso no fim da colonização.
  2. 1 em cada 48 copos que inoculo estagnaram de vez e não andaram nunca mais.

Causa? Eu digo genética, pois não costuma ocorrer em clonagens.

Espera e faz o que o @AlmaLivre orientou.
 
Não tive esse problema mas tome cuidado na hora de esterelizar, tente colocar uma tampa no fundo da panela de pressão para não deixar a agua encostar no fundo do copo, pelo que já aprendi se você cozinhar os grãos o micelio não vai gostar de colonizar
 
Não tive esse problema mas tome cuidado na hora de esterelizar, tente colocar uma tampa no fundo da panela de pressão para não deixar a agua encostar no fundo do copo, pelo que já aprendi se você cozinhar os grãos o micelio não vai gostar de colonizar
Independente se o copo encostar ou não na água ou no fundo da pp, os grãos vão cozinhar. É justamente o cozimento dos grãos, seu consequente armazenamento de água, juntamente com a ausência de competidores, que permite a rápida colonização do micélio.
 
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