Boas!!!
Tenho um seringa com 10ml de MexB e vou iniciar o meu 1º cultivo. Amanha mesmo chega o grão de trigo, biológico como manda a lei.
Estava a pensar em ferver o trigo uns 10 a 15 minutos, passar por àgua corrente, encher os frascos e inocular diretamente pois não tenho panela de pressão.
A técnica de ferver 3 vezes o milho doce também se aplica ao trigo e ao centeio? Corro muitos riscos?
A ideia era 10ml de esporos para 5 frascos de 250ml.
2 frascos com trigo para frutificar em caising, 2 com centeio também para caising e 1 com centeio para fazer g2g naqueles sacos plástico com respiro para produzir esclerócios. Este ultimo estou na duvida se não faço a inoculação direta no saco.
Sugestões?
Boas colheitas!
Tenho um seringa com 10ml de MexB e vou iniciar o meu 1º cultivo. Amanha mesmo chega o grão de trigo, biológico como manda a lei.

Estava a pensar em ferver o trigo uns 10 a 15 minutos, passar por àgua corrente, encher os frascos e inocular diretamente pois não tenho panela de pressão.
A técnica de ferver 3 vezes o milho doce também se aplica ao trigo e ao centeio? Corro muitos riscos?
A ideia era 10ml de esporos para 5 frascos de 250ml.
2 frascos com trigo para frutificar em caising, 2 com centeio também para caising e 1 com centeio para fazer g2g naqueles sacos plástico com respiro para produzir esclerócios. Este ultimo estou na duvida se não faço a inoculação direta no saco.
Sugestões?
Boas colheitas!