preparo do molho:
1- coloque as amanitas dentro de um recipiente 1l de agua por 25 minutos, de forma que fiquem todas imersas totalmente (use um prato ou qualquer outra coisa pra evitar qeu elas boiem)
2- depois de totalmente hidratadas,RETIRE-AS DA AGUA, apertando levemente para retirar o excesso de agua, RESERVE ESSA AGUA!IMPORTANTE!
3-fatie-as com uma faca DE SERRA(eh mais facil) em fatias BEM FINAS
4- coloque o azeite para ferver(se for usar um azeite, use um azeite BOM, de primeira prensa pelo menos)
jogue as amanitas fatiadas quando o oleo estiver bem quente, mas nao MUITO pra nao torrar elas, jogue o alho e a cebola também e frite por 3 minutos NO MAXIMO
5-
desligue o fogo e coloque um potinho de massa de tomate junto com o azeite, alho, cebola e amanitas. mecha até ficcar " meio" homogeneea" a mistura e adicione meia xicara de azeite se necessário.
5b
jogue as folhas de manjericão picadas a mao agora dentro ddesse molho
EM OUTRA PANELA
6-
em outra panela, coloque 4 tomates inteiros sem casca pra ferver com meio litro de agua + a agua que vc reservou das amanitas e duas colheres de açucar(se for cristal eh melhor pq nao tem alvejante e nao interfere com o muscinol) e um pouco de SAL A GOSTO, eu coloco algo entre 3/4 de colher pois nao curto comida muito salgada(se for cristal eh melhor pq nao tem alvejante e nao interfere com o muscinol)
deixe o molho ferrver durante 10 minutos em fogo medio SEM MECHER
6- junte aos tomates o molho de
amanita , e mecha durante mais 2 ou 3 minutos no maximo até apurar
faça as portpetas como quiser e coloque-as em um refratário médio, jogue o molho por cima e salpique algumas fgolhasd de manjericão ou manjerona por cima... tá pronto...