Creio que se for realmente efetivo deve haver uma linha curva de eficiência correlacionada com a quantidade de vitamina C, Cantaro. Porém deve chegar a um limiar onde não adianta ingerir mais vitamina C. O que notei quando faço chás com vitamina C é que não precisa muito para evitar aquela cor escura do chá. Às vezes 500 mg de vitamina C conseguem deixar o chá bem amarelado.
A glucuronidação é uma preparação para passos metabólicos que degradam a psilocina, ou para a excreção. Logo, deve estar relacionada ao decaimento dos efeitos psicoativos.
Estava lendo um artigo sobre
combinações perigosas entre alimentos e remédios e encontrei no topo da lista a
toranja. Porém, conforme foi apresentado, tanto na matéria da Johns Hopkins quanto na Wikipédia, a ação desempenhada pelos componentes dela (furanocumarina, vitamina C, etc), também presentes no limão, desencadearam, o que se aplicado ao nosso caso, poderia ser o contrário do que foi sugerido por você, @Equador. Olha só:
"The culprits are furanocoumarins, compounds found in grapefruit that block the enzymes in the intestines responsible for breaking down these drugs. This can make the drugs more potent, and raise the level of drug in your bloodstream." — Johns Hopkins Bayview News
"Grapefruit and grapefruit juice have been found to interact with numerous drugs in many cases resulting in adverse effects. This happens in two ways. One is that grapefruit can block an enzyme which metabolizes medication. If the drug is not metabolized, then the level of the drug in the blood can become too high leading to an adverse effect. The other effect is that grapefruit can block the absorption of drugs in the intestine. If the drug is not absorbed, then not enough of it is in the blood to have a therapeutic effect." — Wikipédia
Agora, relendo o artigo do post, fiquei na dúvida se no caso da glucurunidação, a inibição das enzimas UGT e similares, na presença de vitamina C, acontece de modo a diminuir ou aumentar a quantidade de psilocina na corrente sanguínea. Já que no experimento do artigo, o enfoque é outro e são utilizados diferentes substratos e reagentes.
E mais, pois agora sabemos que outros componentes (como a furanocumarina p.ex.), também podem desempenhar alguma atividade bioquímica nesse sentido, o que aumenta consideravelmente as possibilidades variáveis de resultado.
Complicado...