Estou com 3 potes 1500 g de centeio+níger, quase 100%.
Preparei os grãos de centeio fervendo 1,5 kg de centeio em 2 l de água + uma pitada de gesso.
O níger também foi fervido com gesso, assim não cria uma gosma densa que aglutina as sementes.
Primeiro preparei várias BDAs de GALINDOI.
Com as BDAs desenvolvidas inoculei 5 potes de requeijão com 250 g de centeio, depois de 100% colonizados transferi os grãos para os potes maiores da foto.
Mantive os potes numa caixa de isopor, mantendo a temperatura em torno de 26 graus celsius.
Apos 3 dias a colonização avançou até metade dos potes e parou.
Retirei os potes da incubadora e deixei-os no ambiente do quarto, onde com o ar ligado, alternadamente, mantem o ambiente em 23 a 24 graus. Em 3 dias houve um avanço grande até o ponto de estão agora.
Comecei a selecionar o material para o bulk, comprei:
feno, esterco de cavalo e gesso.
Triturarei o feno para por de molho em água com um pouco de gesso por 24 horas.
O esterco será triturado, umidecido e receberá um pouco de gesso (5 % do peso do esterco).
Em seguida misturarei feno e esterco e procederei a pasteurização:
70 graus celsius por 4 horas intervalos de 24 horas por 3 dias.
Montarei o bulk no fundo de uma caixa plástica, com furos e filtros, conforme observei aqui.
Incubarei no escuro a 23 graus celsius.
Preparei os grãos de centeio fervendo 1,5 kg de centeio em 2 l de água + uma pitada de gesso.
O níger também foi fervido com gesso, assim não cria uma gosma densa que aglutina as sementes.
Primeiro preparei várias BDAs de GALINDOI.
Com as BDAs desenvolvidas inoculei 5 potes de requeijão com 250 g de centeio, depois de 100% colonizados transferi os grãos para os potes maiores da foto.
Mantive os potes numa caixa de isopor, mantendo a temperatura em torno de 26 graus celsius.
Apos 3 dias a colonização avançou até metade dos potes e parou.
Retirei os potes da incubadora e deixei-os no ambiente do quarto, onde com o ar ligado, alternadamente, mantem o ambiente em 23 a 24 graus. Em 3 dias houve um avanço grande até o ponto de estão agora.
Comecei a selecionar o material para o bulk, comprei:
feno, esterco de cavalo e gesso.
Triturarei o feno para por de molho em água com um pouco de gesso por 24 horas.
O esterco será triturado, umidecido e receberá um pouco de gesso (5 % do peso do esterco).
Em seguida misturarei feno e esterco e procederei a pasteurização:
70 graus celsius por 4 horas intervalos de 24 horas por 3 dias.
Montarei o bulk no fundo de uma caixa plástica, com furos e filtros, conforme observei aqui.
Incubarei no escuro a 23 graus celsius.
Anexos
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