- 18/04/2020
- 484
- 11
- 42
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Valeuuu pela ajuda @SpiritualMindChuto que é uma contaminação por bactéria ou levedura, excesso de umidade mais esterelização insuficiente; e ou inoculante contaminado
Boa @Texugo esta meio estranho mesmo. E o micélio foi bloqueado por ele e não consegue passar.É contaminante bem comum.
Não sei o nome porque nunca me preocupo muito com isso.
Apenas contaminado ou não, e essa é bem comum.
O cubensis consegue até sobrepor ela, mas no seu copo a contaminação está quase maior que o próprio micelio.
Essa até da pra esperar e depois enterrar no jardim
@SpiritualMind desculpe a mensagem foi errada a anterior kkkkk eu vi essa achando que era a resposta de outra que eu fiz de um casing contaminado kkkkkk. Por isso disse que tirei ele do terrário.Da uma conferida nesse pote PP, aperta ele e vê se entra ar. Um selo de papel alumínio ou vedar o encaixe da tampa com fita isolante seria uma boa medida preventiva. Alguns potes não vedam bem, esse me parece ser uns deles por conta dessas ondulações na parte interna da tampa.
Esse potes não são confiáveis mesmo. Comprei um jogo de 10 copos americanos. Aquele comum de tomar um pingado no bar.Da uma conferida nesse pote PP, aperta ele e vê se entra ar. Um selo de papel alumínio ou vedar o encaixe da tampa com fita isolante seria uma boa medida preventiva. Alguns potes não vedam bem, esse me parece ser uns deles por conta dessas ondulações na parte interna da tampa.
levedura
Olá, nobre @SpiritualMind, como estás, amigo?
Como se diferencia uma contaminação de fungo-mofo de uma contaminação de fungo-levedura?