- 01/11/2005
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Ká estava eu matutando com os meus botões, tive súbito momento de iluminação sobre diferentes substratos, a respeito da farinha de aveia e da farinha de arroz integral.
Eu sei que este tema já foi batido e rebatido e tetrarebatido mas porém parece não ter havido um consenso.
Analizando a informação nutricional de ambos fiquei intrigado de qual seria realmente melhor componente ou a minstura das duas farinhas seria o ideal para o PF-Tek, observem os dados:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g
Quantidade Por Porção
__________AVEIA(contém Glúten)/_____ARROZ(Não contém Glúten)
Valor Calórico_______180 kcal________180 kcal
Carboidratos_________30 g___________39g
Proteínas_____________7g____________4g
Gorduras Totais________4g____________1g
Gorduras Saturadas___0,5 g____________0g
Colesterol___________0 mg__________0 mg
Fibra Alimentar_________3 g___________2 g
Cálcio____________18,5 mg_________11 mg
Ferro_______________2 mg__________1 mg
Sódio_______________0 mg__________0 mg
Por acaso essa diferença em níveis nutricionais de fato faz um ou outro ser melhor?
Ou seria na sensibilidade de contaminação a vantagem de se usar o arroz em vez da Aveia?
Considerando a taxa de carboidratos ser menor na aveia que é de 30g contra 39g do arroz integral, todos os outros componentes encontrados estão presentes em maior quantidade, mesmo assim a aveia perde para o arroz?
Gostaria de saber as opniões do pessoal do fórum sobre esta questão.
Na minha humilde opnião de iniciante acho que fazendo 50% de cada, talvez seria o ideal, ou aumentando gradativamente a aveia ou arroz até achar o ponto....
Agora é com vocês.....
Paz e Muita :luz: Para Todos
Eu sei que este tema já foi batido e rebatido e tetrarebatido mas porém parece não ter havido um consenso.
Analizando a informação nutricional de ambos fiquei intrigado de qual seria realmente melhor componente ou a minstura das duas farinhas seria o ideal para o PF-Tek, observem os dados:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g
Quantidade Por Porção
__________AVEIA(contém Glúten)/_____ARROZ(Não contém Glúten)
Valor Calórico_______180 kcal________180 kcal
Carboidratos_________30 g___________39g
Proteínas_____________7g____________4g
Gorduras Totais________4g____________1g
Gorduras Saturadas___0,5 g____________0g
Colesterol___________0 mg__________0 mg
Fibra Alimentar_________3 g___________2 g
Cálcio____________18,5 mg_________11 mg
Ferro_______________2 mg__________1 mg
Sódio_______________0 mg__________0 mg
Por acaso essa diferença em níveis nutricionais de fato faz um ou outro ser melhor?
Ou seria na sensibilidade de contaminação a vantagem de se usar o arroz em vez da Aveia?
Considerando a taxa de carboidratos ser menor na aveia que é de 30g contra 39g do arroz integral, todos os outros componentes encontrados estão presentes em maior quantidade, mesmo assim a aveia perde para o arroz?
Gostaria de saber as opniões do pessoal do fórum sobre esta questão.
Na minha humilde opnião de iniciante acho que fazendo 50% de cada, talvez seria o ideal, ou aumentando gradativamente a aveia ou arroz até achar o ponto....
Agora é com vocês.....
Paz e Muita :luz: Para Todos