Explosão na panela de pressão
Sou novo aqui no forum, não tenho certeza que essa é a área certa para postar isso, mas, como estava escrito conversa livre deu a entender que aqui pode falar de tudo.
Comprei um carimbo de esporos e estou esperando ele chegar, enquanto isso estou vendo algumas técnicas de esterilização e, pelo que eu entendi a da panela de pressão é a melhor e eu corro menos riscos de ter uma contaminação. Tem algum perigo da panela explodir meus potes com grãos durante uma fervura de uma hora? Eu fecho meus potes completamente ou eu deixo a tampa levemente fechada para escape de ar? Tem problema de entrar água enquanto os potes estiverem fervendo?
OBS: Não achei nenhum tópico falando de risco de explosão, digitei la no buscador e não achei nada do tipo.
Sou novo aqui no forum, não tenho certeza que essa é a área certa para postar isso, mas, como estava escrito conversa livre deu a entender que aqui pode falar de tudo.
Comprei um carimbo de esporos e estou esperando ele chegar, enquanto isso estou vendo algumas técnicas de esterilização e, pelo que eu entendi a da panela de pressão é a melhor e eu corro menos riscos de ter uma contaminação. Tem algum perigo da panela explodir meus potes com grãos durante uma fervura de uma hora? Eu fecho meus potes completamente ou eu deixo a tampa levemente fechada para escape de ar? Tem problema de entrar água enquanto os potes estiverem fervendo?
OBS: Não achei nenhum tópico falando de risco de explosão, digitei la no buscador e não achei nada do tipo.