- 17/01/2015
- 2
- 47
- 36
Estou cada vez mais curioso sobre fungos, mas me deparei com uma impossibilidade de cultivar: não tem vermiculita na minha cidade nem pó de casca de coco... Andei fazendo umas pesquisas e estou fazendo uns testes. O pó de chá preto retem bastante água e parece ser um bom substrato no lugar de pó de casca de coco, de acordo com o artigo Domingues Lima, o chá é fitotóxico, mas observei que algumas culturas de fungos se proliferam muito bem nele. Isolei duas amostras para verificar que tipo de fungo nasce naturalmente nesse meio, com dois dias os primeiros indícios de micélios já começaram a aparecer. Estou fascinado como esses pequenos organismos se manifestam, vou tentar entender um pouco mais para postar aqui algumas novidades sobre o que for descobrindo.
Depois dessa etapa pretendo inocular duas amostras da mesma mistura (pó de chá preto com farinha de arroz granulada) pastorizados e devidamente tratados para cultivar o "B+", se esse funcionar acredito que posso testar outras especies depois.
Link do Artigo (http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600016)
Depois dessa etapa pretendo inocular duas amostras da mesma mistura (pó de chá preto com farinha de arroz granulada) pastorizados e devidamente tratados para cultivar o "B+", se esse funcionar acredito que posso testar outras especies depois.
Link do Artigo (http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600016)