Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

ESTERELIZAÇÃO DA VERMICULITA // TÉCNICA UTILIZADA = PANELA DE PRESSÃO

SoldadoMorto

~There's mycelium growing in my brain~
Excluido
28/08/2019
68
4
Bom dia a todos, espero que estejam muito bem!!

Hoje quero registrar uma tecnica que eu utilizei e obtive muito sucesso na sua aplicação.. Depois de sofrer muito com cultivos contaminados eu reavaliei minhas tecnicas e encontrei onde estava pecando com a assepsia, sempre faço o dunk e roll na vermiculita, porem, nunca havia esterelizado ela antes oque me levava sempre a contaminantes ja no segundo flush..

Bom, primeiramente fiz a limpeza e checagem da panela de pressão, valvulas funcionando, borracha em bom estado....
WhatsApp Image 2020-08-27 at 21.17.56.jpegWhatsApp Image 2020-08-27 at 21.18.07.jpeg

Depois disso, preparei uma mistura de vermiculita+agua em um recipiente limpo, fiz a mistura ate obter um resultado homogêneo entre os dois..
WhatsApp Image 2020-08-27 at 21.04.11.jpeg

Separei um pote com tampa, este que estou utilizando é aqueles de esquentar comida no microondas, porem pode utilizar tambem aqueles potes de conserva, copos ou outros recipientes que aguentem a temperatura e a pressão da panela..
WhatsApp Image 2020-08-27 at 21.05.09.jpeg

Coloquei toda mistura dentro dele e fiz um selo de papel alumino(coloquei pois o meu pote tem uma abertura na parte superior)...
WhatsApp Image 2020-08-27 at 21.11.19.jpeg

Apos isso, peguei a panela, coloquei 2 panos dentro dela e uma tampa de panela pequena para deixar bem equilibrado e alto.. Coloquei meu pote dentro e selei com a tampa... (coloquei 3/4 de agua dentro)..
WhatsApp Image 2020-08-27 at 21.18.35.jpeg

Liguei o fogo alto ate atingir pressão e reduzi para fogo medio/baixo... Geralmente deixo de 60 a 120 minutos esterelizando...
WhatsApp Image 2020-08-27 at 21.20.10.jpeg

Uma tecnica que sempre utilizo para ver se ainda tem agua dentro da panela, é pegar com sua mão no cabo e sentir ela vibrar(borbulhar)....

Apos esterilar na panela, eu deixo ate o dia seguinte para retirar da mesma...

Apos tirar da panela ja pode utilizar no seu cultivo para fazer o roll ou o casing sem medo de contaminates...

Peço desculpas se caso eu esteja duplicando estas informações e peço que os administradores excluam caso seja uma duplicata...

Grande abraço e bons estudos!!
 
Bom dia a todos, espero que estejam muito bem!!

Hoje quero registrar uma tecnica que eu utilizei e obtive muito sucesso na sua aplicação.. Depois de sofrer muito com cultivos contaminados eu reavaliei minhas tecnicas e encontrei onde estava pecando com a assepsia, sempre faço o dunk e roll na vermiculita, porem, nunca havia esterelizado ela antes oque me levava sempre a contaminantes ja no segundo flush..

Bom, primeiramente fiz a limpeza e checagem da panela de pressão, valvulas funcionando, borracha em bom estado....
View attachment 117755View attachment 117756

Depois disso, preparei uma mistura de vermiculita+agua em um recipiente limpo, fiz a mistura ate obter um resultado homogêneo entre os dois..
View attachment 117757

Separei um pote com tampa, este que estou utilizando é aqueles de esquentar comida no microondas, porem pode utilizar tambem aqueles potes de conserva, copos ou outros recipientes que aguentem a temperatura e a pressão da panela..
View attachment 117758

Coloquei toda mistura dentro dele e fiz um selo de papel alumino(coloquei pois o meu pote tem uma abertura na parte superior)...
View attachment 117759

Apos isso, peguei a panela, coloquei 2 panos dentro dela e uma tampa de panela pequena para deixar bem equilibrado e alto.. Coloquei meu pote dentro e selei com a tampa... (coloquei 3/4 de agua dentro)..
View attachment 117760

Liguei o fogo alto ate atingir pressão e reduzi para fogo medio/baixo... Geralmente deixo de 60 a 120 minutos esterelizando...
View attachment 117761

Uma tecnica que sempre utilizo para ver se ainda tem agua dentro da panela, é pegar com sua mão no cabo e sentir ela vibrar(borbulhar)....

Apos esterilar na panela, eu deixo ate o dia seguinte para retirar da mesma...

Apos tirar da panela ja pode utilizar no seu cultivo para fazer o roll ou o casing sem medo de contaminates...

Peço desculpas se caso eu esteja duplicando estas informações e peço que os administradores excluam caso seja uma duplicata...

Grande abraço e bons estudos!!
Ola Companheiro, fiz 3 tentativas e todas contaminaram, no milho, agora fiz pf tec no arroz mesmo, usei a panela de pressão para esterilizar a verniculita úmida, mas depois ( acho que fiz caca ) teho borrifado com agua de torneira molhando bem, so depois fiquei pensando, se usei agua de torneira para que eu usei a panela com a verniculita úmida? um dos bolos me parece bem o outro apareceu tipo umas nuvens em baixo, espero que não seja contaminação, mas esta tudo branquinho espero que corra tudo corra bem, vou acompanhar seu cultivo, sucesso ai.
 
Ola Companheiro, fiz 3 tentativas e todas contaminaram, no milho, agora fiz pf tec no arroz mesmo, usei a panela de pressão para esterilizar a verniculita úmida, mas depois ( acho que fiz caca ) teho borrifado com agua de torneira molhando bem, so depois fiquei pensando, se usei agua de torneira para que eu usei a panela com a verniculita úmida? um dos bolos me parece bem o outro apareceu tipo umas nuvens em baixo, espero que não seja contaminação, mas esta tudo branquinho espero que corra tudo corra bem, vou acompanhar seu cultivo, sucesso ai.
Cara... Não sei nem por onde começar. Água de torneira? É contaminada bicho... Só se for fervida por mais de 10 minutos. Tem que usar água mineral (e mesmo assim se pá é bom ferver). Diante de tanto cuidado, esterilização, luva, seringa, glove box, sério que pareceu uma boa ideia usar água de TORNEIRA? Nem a gente toma... :/

Tenta usar coisas mais limpas. Isso de esterilizar a vermiculita, desse post, é uma ÓTIMA.

Bom dia a todos, espero que estejam muito bem!!

Hoje quero registrar uma tecnica que eu utilizei e obtive muito sucesso na sua aplicação.. Depois de sofrer muito com cultivos contaminados eu reavaliei minhas tecnicas e encontrei onde estava pecando com a assepsia, sempre faço o dunk e roll na vermiculita, porem, nunca havia esterelizado ela antes oque me levava sempre a contaminantes ja no segundo flush..

Bom, primeiramente fiz a limpeza e checagem da panela de pressão, valvulas funcionando, borracha em bom estado....
View attachment 117755View attachment 117756

Depois disso, preparei uma mistura de vermiculita+agua em um recipiente limpo, fiz a mistura ate obter um resultado homogêneo entre os dois..
View attachment 117757

Separei um pote com tampa, este que estou utilizando é aqueles de esquentar comida no microondas, porem pode utilizar tambem aqueles potes de conserva, copos ou outros recipientes que aguentem a temperatura e a pressão da panela..
View attachment 117758

Coloquei toda mistura dentro dele e fiz um selo de papel alumino(coloquei pois o meu pote tem uma abertura na parte superior)...
View attachment 117759

Apos isso, peguei a panela, coloquei 2 panos dentro dela e uma tampa de panela pequena para deixar bem equilibrado e alto.. Coloquei meu pote dentro e selei com a tampa... (coloquei 3/4 de agua dentro)..
View attachment 117760

Liguei o fogo alto ate atingir pressão e reduzi para fogo medio/baixo... Geralmente deixo de 60 a 120 minutos esterelizando...
View attachment 117761

Uma tecnica que sempre utilizo para ver se ainda tem agua dentro da panela, é pegar com sua mão no cabo e sentir ela vibrar(borbulhar)....

Apos esterilar na panela, eu deixo ate o dia seguinte para retirar da mesma...

Apos tirar da panela ja pode utilizar no seu cultivo para fazer o roll ou o casing sem medo de contaminates...

Peço desculpas se caso eu esteja duplicando estas informações e peço que os administradores excluam caso seja uma duplicata...

Grande abraço e bons estudos!!

Já fiz bastante isso mas sem hidratar como foi citado. Só microondas e boa. Ou, como fiz outra vez, pote de vidro com verm. dentro da panela sem entrar em contato com a água e tindalizo no vapor igual ao substrato. Sinceramente nos meus últimos cultivos eu não limpei a vermiculita e não contaminou nada. Só que a água que eu uso pra hidratar os bolos no terrário e fazer os dunks é mineral, e depois do dunk enxáguo esfregando levemente com os dedos os bolos na água mineral corrente (só gasta um pouquinho se vc controlar) pra tirar qualquer colônia que possa ter se instalado durante o dunk.
 
Cara... Não sei nem por onde começar. Água de torneira? É contaminada bicho... Só se for fervida por mais de 10 minutos. Tem que usar água mineral (e mesmo assim se pá é bom ferver). Diante de tanto cuidado, esterilização, luva, seringa, glove box, sério que pareceu uma boa ideia usar água de TORNEIRA? Nem a gente toma... :/

Tenta usar coisas mais limpas. Isso de esterilizar a vermiculita, desse post, é uma ÓTIMA.



Já fiz bastante isso mas sem hidratar como foi citado. Só microondas e boa. Ou, como fiz outra vez, pote de vidro com verm. dentro da panela sem entrar em contato com a água e tindalizo no vapor igual ao substrato. Sinceramente nos meus últimos cultivos eu não limpei a vermiculita e não contaminou nada. Só que a água que eu uso pra hidratar os bolos no terrário e fazer os dunks é mineral, e depois do dunk enxáguo esfregando levemente com os dedos os bolos na água mineral corrente (só gasta um pouquinho se vc controlar) pra tirar qualquer colônia que possa ter se instalado durante o dunk.
Obrigado pela dica, eu sou apenas uma estrelinha novata, sobre o micro ondas eu não creio nele, deixei de usar a uns 15 anos, eu aboli micro ondas, quero ele bem longe de mim, eu estou apenas errando o quanto eu possa, e nos acertos, me torno peculiar nas formas e métodos, incorporando a literatura e acreditando que em algum momento esbarro em um processo simples, rápido e barato, baseado no Monotub, CL, talvez, parar de esterilizar e começar a pasteurizar no lugar, tendo como base algo mais natural, onde o ser humano tem sempre se baseado na natureza, para alcansar algum patanar, em diversos campos, vou usar uma boa genética ou até mais simples que isso, onde creio que chegarei em algo realmente simples e rápido, pois de outra forma, e tudo muito demorado, é as vezes frustrante, apesar de ser prazeroso.

PS.

Tenho pensado em deixar o beneficio da duvida, so alguns experimentos tenho pensado, nada serio, e fiquei pensando ontem a noite sobre a pretensão, foi quando descobri que até aquele na coruja que parece oculto, que é tão poderoso e observa no forum, e pouco fala, eu mesmo nem fazia ideia, vou me distrair com esta incrivel experiencia que o forum tem me proporcionado pelo apoio, onde tenho que deixar isso claro em minha mente, mais uma vez obrigado pela dica.
 
Hoje quero registrar uma tecnica que eu utilizei e obtive muito sucesso na sua aplicação.. Depois de sofrer muito com cultivos contaminados eu reavaliei minhas tecnicas e encontrei onde estava pecando com a assepsia, sempre faço o dunk e roll na vermiculita, porem, nunca havia esterelizado ela antes oque me levava sempre a contaminantes ja no segundo flush..

@~B.M.R~, só com essa técnica você acha que aumentou o seu sucesso? Você antes nem pasteurisava? Você já tentou pasteurizar só jogando água fervente e esperando algumas horas antes de misturar, ou com banho maria por exatos 60 a 70°C por 1h, ou até com microondas igual o @PsicoO falou? Só pra comparar, pois aqui já esterilizei vermiculita também pra ver se resolvia contaminação repetidamente mas não resolveu (grãos aparentemente sem contaminantes), só resolveu quando isolei melhor em agar antes de inocular os grãos (acho que era algum contaminante ninja que ficava crescendo junto com o micélio).
 
@~B.M.R~, só com essa técnica você acha que aumentou o seu sucesso? Você antes nem pasteurisava? Você já tentou pasteurizar só jogando água fervente e esperando algumas horas antes de misturar, ou com banho maria por exatos 60 a 70°C por 1h, ou até com microondas igual o @PsicoO falou? Só pra comparar, pois aqui já esterilizei vermiculita também pra ver se resolvia contaminação repetidamente mas não resolveu (grãos aparentemente sem contaminantes), só resolveu quando isolei melhor em agar antes de inocular os grãos (acho que era algum contaminante ninja que ficava crescendo junto com o micélio).

Bom dia @onofremartelo, tudo bom amigo?

Com esta tecnica obtive sucesso sim..
Falar a verdade ultimamente estou parado com meus cultivos.. Meu cachorro entrou no meu quarto e derrubou o terrario no chão, contaminou tudo :( ...
Sobre esta tecnica do microondas e pasteurização ainda estou estudando, mais em breve vou colocar em pratica para ver se funciona comigo.. Meu dedo ta mais verde do que branco ultimamente kkkk
Você mencionou sobre a isolação em agar, agora que esta começando verão quero tentar domesticar uns selvagens para ver no que vai dar..

Grande abraço..
 
Back
Top