Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

esporulaçao em cima dos casings

Mortandello

O tal do mortan
Cultivador confiável
01/11/2005
7,007
98
Mauá - ABC - SP
a esporulação influencia de alguma forma o aparecimento de novos flushes em casings?
 
axo q náo hein pq num tem substrato para os novos esporos consumirem, já q o micélio está tomando conta do antigo.

Ops... agora q entendi oq vc tá perguntanto...

Axo q não, pois os esporos são muito leves, então axo q os pins num tem dificuldade de cescer.
 
Esporulação sobre a camada superficial de um casing não ocasiona problemas.

É mais uma vantagem trabalhar com casing para retirar carimbos.

Caso ocorra uma esporulação durante a noite ou num período de ausência o casing não será afetado.

Nos bolos PF a esporulação sobre a superfície do bolo impede a formação de novos pins, (naquela área afetada).

Se ocorrer de esporular sobre pins, esses não mais cresceram, devem ser retirados do bolo quando fizer a colheita.

Pode-se ainda lavar o bolo com água destilada para retirar a mancha escura de esporos.

Cuidados com assepsia para lavar o bolo:

Tomar banho com protex, esfregar o corpo para retirar pele morta e evitar que caia sobre o bolo.

Usar luvas, máscara.

Trabalhar em ambiente, previamente limpo, sem circulação de ar.

Usar lysol no ambiente.

Ser rápido
 
Mais uma vantagem dos casings. Eu estava bem temeroso quantos aso casings mais de pois de um pequeno sucesso em frutificações, eu amo os casings.
 
Back
Top