como voces estão fazendo para inocular o bolo a partir do micelio crescido em agar??
Olha..andei vendo que o pessoal esta com problema pra conservar micelio..
Tem um jeito bem facil, chamado castelani:
Voce pega um frasco pequeno e enche de agua destilada (Miliq não serve!!). Nessa hora voce ja deve ter uma placa de BDA (ou agar com sei la oque..só não recomendo cremogemas, café e etc..) colonizada. Voce recorta pedaçoes pequenos do micelio (em ambiente asséptico. Eu fiz aqui em casa uma capela usando uquario vazio) e joga um pedaço dentro desse frasco com agua destilada.
Da pra manter por uns meses o micelio vivo assim...
Olha..andei vendo que o pessoal esta com problema pra conservar micelio..
Tem um jeito bem facil, chamado castelani:
Voce pega um frasco pequeno e enche de agua destilada (Miliq não serve!!). Nessa hora voce ja deve ter uma placa de BDA (ou agar com sei la oque..só não recomendo cremogemas, café e etc..) colonizada. Voce recorta pedaçoes pequenos do micelio (em ambiente asséptico. Eu fiz aqui em casa uma capela usando uquario vazio) e joga um pedaço dentro desse frasco com agua destilada.
Da pra manter por uns meses o micelio vivo assim...