Dunk é o ato de deixar um bolo PF ou um
casing totalmente colonizado submerso por 12 a 24 horas para logo após colocá-lo no terrário ou no local de frutificação. O objetivo dessa hidratação é promover umidade ao bolo já que durante o processo de incubação os bolos tendem a ficar mais secos. O resultado dessa técnica promove frutos e frutificações maiores.
Para quem possui um umidificador no
setup, não há necessidade de dunk, pois pelo próprio controle de intensidade do umidificador você pode aumentar a umidade interna do terrário e consequentemente dos bolos. Os dunks podem ser feitos no intervalo de cada
flush.
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Materiais necessários:
- 1 pote com tampa que caiba o bolo ou uma travessa grande para o casing
- 1 pedaço de esponja ou qualquer coisa que mantenha o bolo (ou casing) longe da tampa
- Água mineral ou destilada
Passo 1
- Limpe o pote (ou travessa) com álcool
- Ponha o bolo no pote
- Encha com água até a borda
- Ponha o pedaço de esponja na água
- Feche a tampa (vai escorrer um pouco d'água)
- Ponha na geladeira
Passo 2
- Retire os potes da geladeira
- Retire a água dos potes
Pegue o bolo com cuidado e seque-o com papel toalha (de leve)
- Ponha de volta no terrário
Observações:
- Não deixe o bolo (ou o casing) submerso por mais de 48 horas, senão já era, ele vai morrer.
- O tempo mínimo de dunkar é de 6 horas, mas não é recomendado porque os benefícios serão mínimos.
- É melhor dunkar cada bolo em separado, porque assim ele fica isolado de outros evitando a transferência de contaminação caso algum bolo esteja infectado.
- Não é necessário retirar os pins antes de dunkar.
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