Olá a todos.
Que bom estar aqui no fórum novamente. Antes de qualquer coisa, obrigado por todos que proporcionam este espaço para que possamos compartilhar a experiência de cultivar os cogus.
Então vamos lá, reorganizando a casa aqui, reparei que os carimbos mais recentes, estão com a data de outubro de 2017. Então achei interessante fazer um cultivo para renovar. Pois ainda tenho cogus secos guardados do ano passado. Como as trips são muito espaçadas, um novo cultivo parecia poder esperar.
Mas pensando bem, é primavera. É tempo de renovar, então vamos lá. Mão na massa!
Sobre o cultivo:
Strain: Puerto Rico
Procedência do carimbo: Feito aqui em casa, em Out/2017
Técnica: PF Tek
08.10
Preparação do substrato e inoculação
Limpeza dos copos:
Foram quatro copos, lavados e colocados em água fervente por 10 minutos.
Preparação do substrato
Duas partes de vermiculita, uma de FAI e uma de água
Selo de vermiculita na borda dos copos
Tempo na panela de pressão: 1h20min
Aguardei umas cinco horas para esfriar bem antes de abrir.
A inoculação
Feita sem glovebox, sobre a mesa, ambiente previamente limpo, com álcool 70, todos os materiais limpos, 15 minutos antes do procedimento, uma pulverizada com bactericida no ambiente já fechado.
1ml em quatro cantos de cada copo.
A caixa de isopor está com uma garrafa com aquecedor em 28 graus. Achei que não precisa mais que isso, pois a estação do ano está favorável.
14.10
Abri o armário para checar a temperatura, e resolvi abrir o isopor.
Seis dias depois, já tem um micélio em rápida expansão nos quatro copos, sem sinal de contaminações.

Que bom estar aqui no fórum novamente. Antes de qualquer coisa, obrigado por todos que proporcionam este espaço para que possamos compartilhar a experiência de cultivar os cogus.
Então vamos lá, reorganizando a casa aqui, reparei que os carimbos mais recentes, estão com a data de outubro de 2017. Então achei interessante fazer um cultivo para renovar. Pois ainda tenho cogus secos guardados do ano passado. Como as trips são muito espaçadas, um novo cultivo parecia poder esperar.
Mas pensando bem, é primavera. É tempo de renovar, então vamos lá. Mão na massa!
Sobre o cultivo:
Strain: Puerto Rico
Procedência do carimbo: Feito aqui em casa, em Out/2017
Técnica: PF Tek
08.10
Preparação do substrato e inoculação
Limpeza dos copos:
Foram quatro copos, lavados e colocados em água fervente por 10 minutos.

Preparação do substrato
Duas partes de vermiculita, uma de FAI e uma de água

Selo de vermiculita na borda dos copos

Tempo na panela de pressão: 1h20min
Aguardei umas cinco horas para esfriar bem antes de abrir.

A inoculação
Feita sem glovebox, sobre a mesa, ambiente previamente limpo, com álcool 70, todos os materiais limpos, 15 minutos antes do procedimento, uma pulverizada com bactericida no ambiente já fechado.
1ml em quatro cantos de cada copo.


A caixa de isopor está com uma garrafa com aquecedor em 28 graus. Achei que não precisa mais que isso, pois a estação do ano está favorável.



14.10
Abri o armário para checar a temperatura, e resolvi abrir o isopor.
Seis dias depois, já tem um micélio em rápida expansão nos quatro copos, sem sinal de contaminações.

