- 07/03/2016
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Texto retirado do site: https://www.shroomery.org
Link do texto original: https://www.shroomery.org/5275/How-do-I-tell-contamination-from-healthy-mycelium
Traduzido por mim mesmo.
A maioria dos contaminantes são visivelmente diferentes do micélio de cubensis. O micélio do Psilocybe cubensis, normalmente é branco, bem limpo e claro. Muitos mofos parecem com micélio saudável em um primeiro momento mas logo sua cor muda, podendo passar a ser verde, azul, amarelo, vermelho, até marrom e preto.
Já a contaminação bacteriana é normalmente incolor, mas faz o substrato parecer molhado, pegajoso, e faz com que o micélio cresça devagar e grosso ou não cresça. A contaminação bacteriana também é detectável por emitir odor desagradável.
Enquanto a contaminação bacteriana normalmente acontece devido a esterilização insuficiente, os esporos de mofo normalmente "invadem" o substrato na hora da inoculação, pela própria inoculação, pelos materiais usados, ou pelo ar.
Caso você tenha problemas em seu cultivo devido a contaminantes recomendo esse tópico:
https://teonanacatl.org/threads/identificando-possíveis-contaminantes.12013/
Link do texto original: https://www.shroomery.org/5275/How-do-I-tell-contamination-from-healthy-mycelium
Traduzido por mim mesmo.
A maioria dos contaminantes são visivelmente diferentes do micélio de cubensis. O micélio do Psilocybe cubensis, normalmente é branco, bem limpo e claro. Muitos mofos parecem com micélio saudável em um primeiro momento mas logo sua cor muda, podendo passar a ser verde, azul, amarelo, vermelho, até marrom e preto.
Já a contaminação bacteriana é normalmente incolor, mas faz o substrato parecer molhado, pegajoso, e faz com que o micélio cresça devagar e grosso ou não cresça. A contaminação bacteriana também é detectável por emitir odor desagradável.
Enquanto a contaminação bacteriana normalmente acontece devido a esterilização insuficiente, os esporos de mofo normalmente "invadem" o substrato na hora da inoculação, pela própria inoculação, pelos materiais usados, ou pelo ar.
Caso você tenha problemas em seu cultivo devido a contaminantes recomendo esse tópico:
https://teonanacatl.org/threads/identificando-possíveis-contaminantes.12013/
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