E aí galera,sou um novato aqui na cogumelos mágicos e no cultivo de cogumelos.
Bom,à mais ou menos 1 mês, eu e um amigo começamos um cultivo. Utilizamos milho e arroz como "alimento". Fizemos as seringas usando a glovebox (como é ensinado aqui),fizemos todo o processo de inoculação com todos os recursos assépticos que tínhamos. Esse foi o resultado:
[Moderador: Por favor não use site externo para a hospedagem de imagens, leia as regras do fórum!]
No total foram 9 inoculações,mas não conseguir tirar fotos com qualidades boas o suficiente pra postar aqui. Enfim. Todos substratos contaminaram com o tal doende verde. A princípio, pretendíamos fazer bulks, mas como todas inoculações deram errado,decidimos fazer um outdoor em baldes. E foi o que fizemos.
Primeiro pasteurizamos o esterco em pó e o pó de coco em um balde grande com uma água que estava com uns 75 ° ~ 80° de temperatura,deixamos lá durante mais ou menos 1h de relógio e em seguida tiramos as partes contaminadas e misturamos o pó de coco e o esterco em pó com o milho e o arroz colonizados. O substrato ficou um úmido devido uma pequena falha no processo de pasteurização,mas mesmo assim prosseguimos com o processo.
Colocamos os substratos em um balde grande de margarina depois de ter esterilizado o mesmo e em seguida vedamos ele com papel filme. Fizemos 3 baldes,porém,até agora só um teve um quadro de evolução relevante e será esse único que eu irei postar.
Depois de 3 dias esse foi o resultado:
OBS: Fizemos a pasteurização neste ultimo sábado.
Como vocês podem ver,o substrato está em um estado avançado de contaminação. Eu gostaria de saber de vocês se existe alguma forma de parar a contaminação.
Eu acho que terei que jogar tudo fora,mas primeiro quero saber a opinião de alguém que tenha mais experiencia. É foda perder tudo. Eu e o brother perdemos muito tempo com esse cultivo.
Bom,à mais ou menos 1 mês, eu e um amigo começamos um cultivo. Utilizamos milho e arroz como "alimento". Fizemos as seringas usando a glovebox (como é ensinado aqui),fizemos todo o processo de inoculação com todos os recursos assépticos que tínhamos. Esse foi o resultado:
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No total foram 9 inoculações,mas não conseguir tirar fotos com qualidades boas o suficiente pra postar aqui. Enfim. Todos substratos contaminaram com o tal doende verde. A princípio, pretendíamos fazer bulks, mas como todas inoculações deram errado,decidimos fazer um outdoor em baldes. E foi o que fizemos.
Primeiro pasteurizamos o esterco em pó e o pó de coco em um balde grande com uma água que estava com uns 75 ° ~ 80° de temperatura,deixamos lá durante mais ou menos 1h de relógio e em seguida tiramos as partes contaminadas e misturamos o pó de coco e o esterco em pó com o milho e o arroz colonizados. O substrato ficou um úmido devido uma pequena falha no processo de pasteurização,mas mesmo assim prosseguimos com o processo.
Colocamos os substratos em um balde grande de margarina depois de ter esterilizado o mesmo e em seguida vedamos ele com papel filme. Fizemos 3 baldes,porém,até agora só um teve um quadro de evolução relevante e será esse único que eu irei postar.
Depois de 3 dias esse foi o resultado:
OBS: Fizemos a pasteurização neste ultimo sábado.
Como vocês podem ver,o substrato está em um estado avançado de contaminação. Eu gostaria de saber de vocês se existe alguma forma de parar a contaminação.
Eu acho que terei que jogar tudo fora,mas primeiro quero saber a opinião de alguém que tenha mais experiencia. É foda perder tudo. Eu e o brother perdemos muito tempo com esse cultivo.
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