Teonanacatl

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

Contaminado Contaminação preta?

Cadastrado
30/01/2017
Mensagens
13
Reputação
0
Pontos de reações
37
Pontos
7
Oi gente! Estou com alguns problemas na incubação, parece que o meu bolo está com alguns pontos pretos, seria contaminação isso?
Fotos:
pIN1Oqx.png sAZM5QF.png
HCyy9c3.png

Gratidão desde já!
 

ExPoro

Psiconauta Apaixonado. Enteogenista Floyd-Gospel.
Cultivador Confiável
Cadastrado
14/04/2015
Mensagens
3,195
Soluções
1
Reputação
29
Pontos de reações
8,768
Pontos
49
Parece que sim. :coffee:

As manchas pretas estão crescendo? Caso sim, descarte.
 
Upvote 0

Magafafo

Hifa
Cadastrado
21/01/2017
Mensagens
78
Reputação
0
Pontos de reações
298
Pontos
18
Não tirou fotos antes?

Caso sim, compare. Se isso aí apareceu depois é quase certeza que é um contaminante. Nessa fase o substrato ainda está cheio de nutrientes para o crescimento dos fungos, se for um contaminante muito provavelmente ele vai aproveitar esses nutrientes e crescer, inviabilizando esse copo.

Se fosse você, só para ter certeza, guardava isso aí separado dos outros. Caso esses pontos pretos não cresçam você não deve ter problemas, mas se reparar que está crescendo não tenha dó de descartar.
 
Upvote 0

corujalunar

Esporo
Cadastrado
15/04/2021
Mensagens
7
Reputação
0
Pontos de reações
15
Pontos
2
Parece que ocorreu o mesmo por aqui. :(
 

Anexos

  • 20210520_190704.jpg
    20210520_190704.jpg
    388.9 KB · Visualizações: 4
Upvote 0

corujalunar

Esporo
Cadastrado
15/04/2021
Mensagens
7
Reputação
0
Pontos de reações
15
Pontos
2
vi falar a respeito desse fungo preto, é mortal, as vezes ele aparece quando trabalha na cozinha, ele ama gordura
Fiz o descarte do conteudo, desse vidro enterrando o bolo. Vamos ver o que ocorre nos outros, a principio so estava nesse
 
Upvote 0
Top