Olá, eu andei pesquisando pacas como secar os amanitas, principalmente aqui no cm mesmo, mas não achei nada decisivo.
Quer dizer, achei uma pá de informação, mas é muita contradição...
Por um lado, vi que o ácido ibotemico se "converte" em mucimol de 170 a 200 ºC, e o melhor método então seria botar no forno nessa temperatura e com a porta aberta para circular ar. Tambem vi que secar a frio só desidrata, e não promove nenhuma reação química que diminui os efeitos ruims (náusea);
Por outro, vi muita gente falando que isso estraga o cogu, e que o melhor método é realmente a frio, no ventilador, na geladeira, no ar condicionado...
Quero saber pq moro na serra gaúcha, e agora lembrei que tá iniciando o inverno, temporada de caça...
Postem suas opiniões, se puderem argumentar a favor de um ou outro método, eu agradeço..
Obrigado, fico no aguardo, paz.
Quer dizer, achei uma pá de informação, mas é muita contradição...
Por um lado, vi que o ácido ibotemico se "converte" em mucimol de 170 a 200 ºC, e o melhor método então seria botar no forno nessa temperatura e com a porta aberta para circular ar. Tambem vi que secar a frio só desidrata, e não promove nenhuma reação química que diminui os efeitos ruims (náusea);
Por outro, vi muita gente falando que isso estraga o cogu, e que o melhor método é realmente a frio, no ventilador, na geladeira, no ar condicionado...
Quero saber pq moro na serra gaúcha, e agora lembrei que tá iniciando o inverno, temporada de caça...
Postem suas opiniões, se puderem argumentar a favor de um ou outro método, eu agradeço..
Obrigado, fico no aguardo, paz.