- 02/06/2006
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Não vou contar toda a saga do amanita porque todos vão se encher.
Resumindo a história, eu sequei os chapéis pela metade, depois os guardei por mais de vinte e quatro horas mal secos.
Então tentei terminar de secar com secador de cabelo por um bom tempo e eles me pareceram secos, porém não a ponto de quebrar e esfarelar. Como eu não aguentava mais secar nada guardei com anti-mofo numa caixa.
Estão ali por mais de uma semana, não tem aparência de estragados e não estão fedendo. Talvez haja um princípio de começo de cheiro ruim, mas pode ser cisma. O cheiro do cogu cozido (o primeiro secamento foi no forno), meio adocicado e altamente fungoso não deixa sentir outro cheiro que possa estar presente.
Alguém tem alguma dica? Alguém pode me dizer como é um amanita estragado que não se deve comer?
Resumindo a história, eu sequei os chapéis pela metade, depois os guardei por mais de vinte e quatro horas mal secos.
Então tentei terminar de secar com secador de cabelo por um bom tempo e eles me pareceram secos, porém não a ponto de quebrar e esfarelar. Como eu não aguentava mais secar nada guardei com anti-mofo numa caixa.
Estão ali por mais de uma semana, não tem aparência de estragados e não estão fedendo. Talvez haja um princípio de começo de cheiro ruim, mas pode ser cisma. O cheiro do cogu cozido (o primeiro secamento foi no forno), meio adocicado e altamente fungoso não deixa sentir outro cheiro que possa estar presente.
Alguém tem alguma dica? Alguém pode me dizer como é um amanita estragado que não se deve comer?