Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Cogumelos + chocolate amargo

windstream

Cogumelo maduro
Membro Ativo
16/02/2007
149
73
Que efeitos o uso do Chocolate Amargo pode ter numa trip?

É comprovado que o chocolante através de seu componente triptofano aumenta a produção de Serotonina, dopamina e noradrenalina, gerando sensação de bem-estar e melhorando o estado de ânimo.

QUESTÕES:

1- O chocolate poderia funcionar como um IMAO e potencializar os efeitos da trip?

2- O chocolate, que possuí efeitos anti-depressivos comprovados, poderia diminuir a possibilidade de uma bad-trip?

Abaixo cito algumas pesquisas que fiz na Internet.

Alguns dos ingredientes biologicamente ativos do chocolate são:

AMINAS BIOGÊNICAS
São substâncias endógenas como a tiramina e feniletilamina (PEA) que agem como componentes simpaticomiméticos. O PEA é um neuromodulador estrutural e farmacologicamente similar à catecolamina e anfetamina (anorexígeno).
Inúmeros estudos têm sugerido que o PEA é um importante modulador do humor e que sua deficiência pode levar à depressão, alguns especialistas supõem que a compulsão por chocolate tem como objetivo uma auto-regulação do nível de PEA no cérebro.
Estudos relacionaram o envolvimento do PEA na compulsão por chocolate em 7 viciados em ecstasy. Cada um desses indivíduos apresentava um distúrbio físico-patológico e uma intensa compulsão por chocolate. É importante notar que PEA é estruturalmente relacionado ao ecstasy: ambos são análogos da anfetamina.

METILXANTINAS
É um grupo de componentes, no qual destacam-se a cafeína e a teobromina, que por serem muito solúveis em lípides são facilmente absorvidas no estômago e intestino. Ambas são estimulantes pelo fato de no cérebro, competirem com a adenosina, bloqueando seu receptor. A teobromina parece promover efeitos congruentes aos da cafeína, mesmo que seja menos estimulante e que o tempo para indução do pico de seu efeito farmacológico seja maior. Os efeitos da cafeína são: aumento do ritmo cardíaco e das reações visuais e auditivas.

CANABINÓIDES
Acredita-se que chocolate e cacau contenham N-aciletanolaminas insaturadas que conseguem imitar os ligantes canabinóideos (Cannabis sativa - maconha) tanto diretamente, ao ativar os receptores canabinóideos do cérebro, quanto de forma indireta, aumentando os níveis de anandamina ( lipoproteína endógena) que também causa sensibilidade e euforia. Elevados níveis cerebrais de anandamina poderiam aumentar as propriedades sensoriais do chocolate que são fundamentais para a compulsão.

Diferentes Tipos de Chocolate:

Chocolate ao leite - a massa de cacau é substituída em parte por leite em pó, resultando em um gosto mais adocicado.
Chocolate amargo - possui grande concentração de massa de cacau e pouco açúcar.
Chocolate branco - contém manteiga de cacau ao invés de massa de cacau.
Chocolate em pó - usado em receitas, trata-se de amêndoa de cacau ralada destituída da manteiga de cacau. Pode ser amargo (recebe o nome de cacau em pó), meio amargo e doce.

Valores nutricionais em 100g de chocolate:

Kcal Prot(g) CHO(g) Lip(g)
Chocolate ao leite 540 8,0 58,67 30,67
Chocolate Amaro (amargo) 537 4,3 63,0 29,75
Chocolate meio amargo 550 3,5 62,4 31,9
Chocolate branco (Laka) 550 9,67 55,0 32,33
Chocolate branco (Galak) 562 10,6 50,8 35,1
 
Que efeitos o uso do Chocolate Amargo pode ter numa trip?

É comprovado que o chocolante através de seu componente triptofano aumenta a produção de Serotonina, dopamina e noradrenalina, gerando sensação de bem-estar e melhorando o estado de ânimo.
----------------------------------------------------------------

mas e claro que da uma sensação de bem estar, e melhora o'estado de animo, isso e energia, açucar e fonte de energia, mas em mim isso só iria dar numa uma bela dor de barriga, os coguns que comi soltaram meu intestino ,imagina ainda comer chocolate, ....:D :D
 
nao consigo me imaginar comenddo chocolates no meio da tripp.
porém logo APÒS o fim da tripp eu sempre aconselho TODOS a tomarem.
ele ajuda a relaxar e sair daquela NEURA que as vezes fica.
 
Back
Top