• Aqui contém tópicos de discussões automaticamente criados para os artigos que são enviados a nossa biblioteca. Para exibir o artigo, clique na aba "overview" dentro de cada tópico. Se você prefere navegar pelos artigos e não pelas suas discussões, acesse a biblioteca aqui. Ou clicando na aba "Biblioteca" em nosso menu principal.

Choque térmico (Cold Shock)

Night Storm

Cogumelo maduro
Membro Ativo
PSilo, uma pergunta:
qual técninca seria máis eficaz? o Donk Tek ou o Cold-Shocking como vc cita aí?
 

calimba

Cogumelo maduro
Membro Ativo
E115 disse:
PSilo, uma pergunta:
qual técninca seria máis eficaz? o Donk Tek ou o Cold-Shocking como vc cita aí?
São tecnicas com objetivos diferentes.

Ochoque termico serve mais para induzir a formação de pins. Já o afogamento(dunk) serve para disponibilizar mais agua para o bolo e proporcionar maiores e melhores flushes, como também para recuperar bolos secos ou velhos.

O legal é usar as duas juntas :pos:
 

mestrepirr

Cogumelo maduro
Membro Ativo
Como sei que está na hora do bolo ou casing ir para o cold shock?
 

Emanuelle

Cogumelo maduro
Membro Ativo
Como sei que está na hora do bolo ou casing ir para o cold shock?
O bolo estará pronto depois de atingir 100% de colonização (não se esqueça do meio do bolo)

O casing estará pronto para ir para o gelo quando começarem a surgir hifas miceliais na superficie do casing, choque térmico + estimulação luminosa = frutificação (se você disponibilizar água e oxigenio, claro ;))

Beijos.
 

Ecuador

Artífice esporulante
Administrador
Como faço isso?? Faço qual primeiro???
Uma duvida em relação aos dois métodos...(principalmente no DUNK..o bolo estará sem o pote de vidro/plastico???

Faça os dois juntos, ou seja, faça o dunk na geladeira.

O dunk pode ser feito com o bolo dentro do pote ou você pode tirá-lo e colocar em um saco plástico ou outro recipiente. Pense no que é mais apropriado para o seu caso.
 

ExPoro

Psiconauta Apaixonado. Enteogenista Floyd-Gospel.
Membro Ativo
Então se for feito o mergulho do bolo em um vaso com água e colocar na geladeira estará abrangendo as duas técnicas?
Sim. Ninguém faz cold shock se o bolo não estiver já dunkado. Imerja o bolo e o coloque numa geladeira enquanto estiver imergido. Pronto: dunk com cold shock. :coffee:
 
Superior