Olá a todos,
Hoje venho explicar como eu preparo chocolate com cogumelos.
Esta é a melhor maneira que eu encontrei para disfarçar o sabor dos cogumelos, sabor especialmente intenso quando estão secos.
O melhor chocolate que eu testei, para esta simples receita, é as pepitas de chocolate, usado para por em biscoitos e bolachas, é um chocolate saboroso e tem a particularidade de não secar facilmente quando aquecido, e o torna bastante elástico e maleável para se poder misturar com os cogumelos.
Ingredientes: Pepitas de chocolate e os cogumelos secos (crack dry) picados/moídos.
Quantidades: 100g de pepitas de chocolate para 20g de cogumelos (5/1)
Preparação: Aquecer uma tijela com água (ex. micro ondas) por as pepitas de chocolate dentro de um copo e após a água da tijela estiver quente (2 a 3 minutos potencia máxima micro ondas) colocar o copo com as pepitas de chocolate dentro a tijela, ir mexendo as pepitas enquanto elas derretem. Adicionar os cogumelos moídos e mexer até ficar uniforme, dentro do possível.
Nota: Sejam rápidos, a água está a arrefecer enquanto se derrete o chocolate e após a adição dos cogumelos o chocolate arrefece bastante, o que é ótimo para não degradar muito a magia dos cogumelos.
Para fazer os bombons de chocolate, utilizo uma covete para fazer gelo, os meus bombons de chocolate ficam com 3g de cogumelos aproximadamente.
Cumprimentos a todos e boas vibrações.
P.S.: Cada cultivo que faço recordo-me dos vários Nick names deste fórum, passei muitas horas a ler e aprender convosco e a minha maior vontade era falas com muitos de vocês pessoalmente, ao vivo e a cores, estamos longe mas eu sinto-me perto. Saudações de Portugal.












Hoje venho explicar como eu preparo chocolate com cogumelos.
Esta é a melhor maneira que eu encontrei para disfarçar o sabor dos cogumelos, sabor especialmente intenso quando estão secos.
O melhor chocolate que eu testei, para esta simples receita, é as pepitas de chocolate, usado para por em biscoitos e bolachas, é um chocolate saboroso e tem a particularidade de não secar facilmente quando aquecido, e o torna bastante elástico e maleável para se poder misturar com os cogumelos.
Ingredientes: Pepitas de chocolate e os cogumelos secos (crack dry) picados/moídos.
Quantidades: 100g de pepitas de chocolate para 20g de cogumelos (5/1)
Preparação: Aquecer uma tijela com água (ex. micro ondas) por as pepitas de chocolate dentro de um copo e após a água da tijela estiver quente (2 a 3 minutos potencia máxima micro ondas) colocar o copo com as pepitas de chocolate dentro a tijela, ir mexendo as pepitas enquanto elas derretem. Adicionar os cogumelos moídos e mexer até ficar uniforme, dentro do possível.
Nota: Sejam rápidos, a água está a arrefecer enquanto se derrete o chocolate e após a adição dos cogumelos o chocolate arrefece bastante, o que é ótimo para não degradar muito a magia dos cogumelos.
Para fazer os bombons de chocolate, utilizo uma covete para fazer gelo, os meus bombons de chocolate ficam com 3g de cogumelos aproximadamente.
Cumprimentos a todos e boas vibrações.
P.S.: Cada cultivo que faço recordo-me dos vários Nick names deste fórum, passei muitas horas a ler e aprender convosco e a minha maior vontade era falas com muitos de vocês pessoalmente, ao vivo e a cores, estamos longe mas eu sinto-me perto. Saudações de Portugal.











