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Cheiro do Micélio

JohnDoe

Artífice esporulante
Contribuidor
05/03/2012
286
80
São Paulo
Pessoal,

Duas perguntas:

- Como você descreveria o cheiro do micélio de cubensis?

- Após quanto tempo de incubação podemos abrir o pote para cheirar?

Obrigado desde já!
 
Tks pela resposta!
Eu tava relendo isso aqui agora:
" Mesmo se a colonização transcorrer normal, se quando você tirar o bolo do vidro sentir um cheiro forte de azedo ou amargo pode haver contaminação por bactérias.
Descarte o vidro. O cheiro normal da cultura é suave. Dependendo da pessoa é percebido como levemente doce/azedo ou cheiro de mofo. "

Mas cheiro é algo subjetivo e altamente interpretativo de pessoa para pessoa...

Você tem visto o meu diário de cultivo né... Após 2 semanas, eu resolvi aprimorar a minha técnica... Ou botá-la em prática. O crescimento do meu micélio pareceu meio lento ou fraquinho... E já tinha pensando em tantos detalhes sobre como eu poderia ter feito o processo até o momento de preparar para incubação de uma forma melhor, que resolvi por em prática.

Em suma... Após fazer 4 copos do substrato inoculados com esporo de TKSSS, eu fui limpar a organizadora que uso como incubadora dentro de uma porta em um rack da sala... E lá estava eu com meu primeiro bolo inoculado em um ambiente esterilizado e cheio de dúvidas...

Abri o pote! Cheiro? Nenhum... Cavei um pouco na vermiculita (foi quando eu observei uma certa desproporção... muito mais vermiculita que arroz e a camada superior de vermiculita era muito funda. E a vermiculita aparentava estar seca. Provavelmente a maioria das minhas injeções (que foram 5) ficaram por ali e não alcançaram o arroz!).
Cavando, notei que uns 2 dedos e meio depois, vi um trequinho consistente lá. Do centro para o lado do vidro que está colonizado.
Ou seja... Eu não tinha injetado rente ao vidro... Então ele não apareceria forte perto do vidro logo de cara.
Percebo que além do meu substrato não estar com um balanceamento legal de seus componentes (muita vermiculita para pouca água e arroz), ele ainda estava meio compactado.

E é lógico, fui sentir o cheiro daquilo... E para minha surpresa... Senti um cheiro de remédio, para o azedo, mas azedo adocicado. Não é um cheiro que eu ache gostoso.
Engraçado... A única coisa que associei aquele cheiro... Era o cheiro do sangue de um boneco ET que eu tinha quando era criança... Alguém aqui deve lembrar, que você abrir a barriga dele, mexia nos órgão, operava, abria a cabeça e mexia no cérebro... E ele vinha com uma gelatina, geléia para colocar dentro dele como se fosse sangue do ET. Então, esse foi o cheiro que eu senti! rs

. . .
Por ter aberto o pote,
Me senti culpado por não ter esperado. E me senti como se estivesse violando algo. Não foi algo muito agradável.
Mas enfim... Feito, está feito... :p
...

O ambiente estava limpo, eu estava com os protetores de assepsia e "cavei no substrato com uma tesoura" que tinha sido esterilizada. Mas mesmo assim, foi algo que tem um risco enorme de contaminação... (rsrsrs Me sinto como o Felídeo agora... kkk Mas no fundo... É isso aí... Experimentar faz parte da coisa...)
Agora é só aguardar mais uns 5 dias e ver se algum contaminante se desenvolve...
O interessante é que eu mexendo no substrato eu acho que soltei um pouco ele, pois estava prensado...

01/04/2012
 
Pois é, toda essa impaciênica pode ser perigosa cara! Fuçar, fuçar, mecher nos bolos... Sabe como é, eles ficam nervosos!

Definir cheiro de cubensis é complicado. É como o Cosmik disse, cheiro de cubensis é cheiro de cubensis! :geek:

algo que tem um risco enorme de contaminação... (rsrsrs Me sinto como o Felídeo agora...

Fala assim não pô! :D
 
primeira coisa:
NUNCA ABRA SEUS POTES PARA CHEIRA-LOS.

de resto, nao tem como errar a receita!
2 partes vermiculita seca, 1 parte arroz, 1 parte agua.
nao tem nenhuma adaptacao cabivel nesta parte.

quanto o copo - reveja seu metodo de confeccao de modo que nao de nenhuma pancada fisica nos copos.
pra que eles nao se compactem demais.
 
Eu acho o cheiro do miscélio doce e nada desagradável, bem suave. Todos contaminantes que eu cheirei eram azedos e muito desagradáveis.
 
Putz, meio bad trip esse vídeo. Estão avisados! :idea:
 
Cheirar fungo é a coisa mais idiota que vc pode fazer.

Sempre usem mascaras, eh o melhor.
 
Na boa... Só posso comentar que...
Eu amo biologia! Eu só não cursei porque seria difícil de arrumar um emprego... Medicina? Esse vídeo explica o porquê de eu nem cogitar essa hipótese. Sou sensível a esse tipo de coisas...
Credo... Vixe... Argh...
 
ja tivemos aqui dentro do forum dois casos de contaminantes que colonizaram humanos
o calimba, que pegou cobweb nas corneas e eu que tive uma contaminacao nervosa na unha do dedao do pe.
se o Ecuador liberar eu posto as fotos do dedao zumbi.
 
ja tivemos aqui dentro do forum dois casos de contaminantes que colonizaram humanos
o calimba, que pegou cobweb nas corneas e eu que tive uma contaminacao nervosa na unha do dedao do pe.
se o Ecuador liberar eu posto as fotos do dedao zumbi.
Uma conhecida também pegou um fungo em um pé, questão de 3 meses atrás... Desenvolveu para caramba em 2 meses... Foi para o outro pé... E até para a mão!
Ficou carne viva. E coçava... Eu vi umas bolinhas e diagnostiquei como herpes zoster!!! (ainda bem que não sou médico, não é mesmo?)
Era fungo mesmo... Tomou banho em vestiário, a água não escoava de uma vez no ralo, fazendo uma piscina. Aí já viu...

Os fungos estão por aí... Os casos extremos também. (sou meio ruim de inglês... no início do vídeo, fala qual fungo o cara cheirou? aliás, fala que ele cheirou um fungo? ... desculpe mas não tenho moral de assistir de novo)

E sim, nós estamos trabalhando com cultura, então teoricamente ficamos mais expostos...
Mas também, acredito que devamos usar bastante o bom senso, estudar etc.

Pessoalmente, eu não ficaria coçando uma ferida. E em vestiários eu sempre uso chinelo para o banho...
(mas também cheirei recentemente um pote com cultura em substrato... ups)

Mas aí... Devemos ter cuidado e bom senso. Acidentes acontecem. E se acontecerem:
- Pedirei ajuda;
- Irei ao hospital assim que possível;
- Fui no hospital? Mesmo assim, marcarei consulta com um especialista (dermatologista, oftalmologista etc).

Mas aí... Na boa Mortandello... Eu sei que você é um membro experiente... Mas, inocular um substrato com os pés era demais até mesmo para um membro já graduado, não é mesmo?
kkk
 
Necas de pitibiribas.
 
o fungo que o cara cheirou era um fungo que nasceu numa panela velha de carne largada(nao sei como sobrevivi a faculdade, a cozinha de casa era COLORIDA de fungos nas panelas.)
se minha memoria(uma bencao da natureza!) nao me falha eh verticiliumm mesmo que colonizou minha unha.
ja sarou, mas hoje em dia nascem duas unhas, uma em cima da outra, o que causa um pouco de chule.
(que sao bacterias, nao fungos)
 
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