Salve!
Estou aqui aproveitando o melhor da época, comendo quilos de pinhão e pensando... Será que poderia reaproveitar a casca?
Outro dia deixei um saco de pinhão fechado de um dia para o outro, e nunca vi fungo crescer tão rápido. Alguns pinhões ficaram cobertos de branco.
A casca é 90% fibra, e adsorvente. Acho que poderia ser utilizada talvez em substrato para casing e similares, no lugar ou em conjunto a fibra de côco, etc. Claro que após algum processamento (moída), e com correção de PH. Talvez também tenha aplicação no cultivo de comestíveis.
Ainda não comecei a fazer casings e bulks, mas acho que poderia já ir guardando as cascas, após secá-las. (a produção está alta )
Idéias?
Estou aqui aproveitando o melhor da época, comendo quilos de pinhão e pensando... Será que poderia reaproveitar a casca?
Outro dia deixei um saco de pinhão fechado de um dia para o outro, e nunca vi fungo crescer tão rápido. Alguns pinhões ficaram cobertos de branco.
A casca é 90% fibra, e adsorvente. Acho que poderia ser utilizada talvez em substrato para casing e similares, no lugar ou em conjunto a fibra de côco, etc. Claro que após algum processamento (moída), e com correção de PH. Talvez também tenha aplicação no cultivo de comestíveis.
Ainda não comecei a fazer casings e bulks, mas acho que poderia já ir guardando as cascas, após secá-las. (a produção está alta )
Idéias?