- 17/03/2008
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Saudações comunidade fúngica!!
Choveu alguns dias, um dia de sol, depois mais dois dias de chuva, e hj um sol e as vezes nublado ... tempo ideal para a frutificação de muitos cogumelos selvagens ...
Passei o dia fazendo outras coisas, que só me deixaram mais entediado, e quando era umas 4 horas um raio de sol me cegou a visão e me deu tempo para visualizar uma caçada de fim de tarde. Nada muito demorado, teria mais umas 2 horas de claridade apenas, aqui fica escuro cedo, meu objetivo eram cogumelos comestíveis, se os mágicos aparecessem seria por vontade deles, pois não estava muito a fim de tripar ...
Passei protetor, enchi meu cantil de água, peguei meu óculos escuro e chapéu e me mandei pra zona rural do município.
Procurei muitos pastos, me perdi, falei com a população tradicional, até que me lembrei de um pasto que uns camaradas me falaram ser ativo-cubensis e fui para lá aproveitar mais a meia hora de sol que me restava.
Entrei no pasto por baixo da cerca de arame farpado, pra quem caça isso é típico, além de divertido, e comecei a passar meus olhos pelas bostas e gramados que poderiam ter algum fungo. Andei por uns 10 minutos e me deparei com um chapelão branco meio amarelado, saindo de uma bosta, com um talo branco muito grosso. As lamelas eram pretas meio amarronzadas, já era um cogumelo mais velho. Ao lado dele tinha um outro cogumelo menor, também já aberto, num estágio mais recente de frutificação, com o chapéu ainda concavo, as lamelas também eram escuras, tenndendo pro marrom.
Eu experimentei um pedaço no próprio pasto, cruzão mesmo, na rooteza, e o gosto era saborozissimo. Delicioso.
Tirei minha sacolinha do bolso (devia ter levado a de pano, mas como me decidi fora de casa usei uma de plastico q estava no carro mesmo.) e colhi os dois exemplares. Devia ter uns seiscentos gramas no mínmo de cogumelos. Acredito que até mais, ele era bem grosso e carnudo.
Raspeis as lamelas pois neste estágio elas deixam um sabor desagradável e os esporos tingem toda a comida deixando um gosto horrível. É melhor colher agaricus fechados, mas achei apenas estes. O tempo estava acabando e os bois estavam correndo atras de mim, talvez volte outro dia pra pegar mais alguns, com mais tempo.
Lavei, deixei eles dez minutos em solução de água da torneira e gotas de cloro, e agora tá lá escorrendo. Ainda não decidi como prepará-los mas depois q terminar de cozinhas e comer eu comento.
Abraço.;
Desculpem a má qualidade das fotos, não tenho camera foi pelo celular mesmo.
Choveu alguns dias, um dia de sol, depois mais dois dias de chuva, e hj um sol e as vezes nublado ... tempo ideal para a frutificação de muitos cogumelos selvagens ...
Passei o dia fazendo outras coisas, que só me deixaram mais entediado, e quando era umas 4 horas um raio de sol me cegou a visão e me deu tempo para visualizar uma caçada de fim de tarde. Nada muito demorado, teria mais umas 2 horas de claridade apenas, aqui fica escuro cedo, meu objetivo eram cogumelos comestíveis, se os mágicos aparecessem seria por vontade deles, pois não estava muito a fim de tripar ...
Passei protetor, enchi meu cantil de água, peguei meu óculos escuro e chapéu e me mandei pra zona rural do município.
Procurei muitos pastos, me perdi, falei com a população tradicional, até que me lembrei de um pasto que uns camaradas me falaram ser ativo-cubensis e fui para lá aproveitar mais a meia hora de sol que me restava.
Entrei no pasto por baixo da cerca de arame farpado, pra quem caça isso é típico, além de divertido, e comecei a passar meus olhos pelas bostas e gramados que poderiam ter algum fungo. Andei por uns 10 minutos e me deparei com um chapelão branco meio amarelado, saindo de uma bosta, com um talo branco muito grosso. As lamelas eram pretas meio amarronzadas, já era um cogumelo mais velho. Ao lado dele tinha um outro cogumelo menor, também já aberto, num estágio mais recente de frutificação, com o chapéu ainda concavo, as lamelas também eram escuras, tenndendo pro marrom.
Eu experimentei um pedaço no próprio pasto, cruzão mesmo, na rooteza, e o gosto era saborozissimo. Delicioso.
Tirei minha sacolinha do bolso (devia ter levado a de pano, mas como me decidi fora de casa usei uma de plastico q estava no carro mesmo.) e colhi os dois exemplares. Devia ter uns seiscentos gramas no mínmo de cogumelos. Acredito que até mais, ele era bem grosso e carnudo.
Raspeis as lamelas pois neste estágio elas deixam um sabor desagradável e os esporos tingem toda a comida deixando um gosto horrível. É melhor colher agaricus fechados, mas achei apenas estes. O tempo estava acabando e os bois estavam correndo atras de mim, talvez volte outro dia pra pegar mais alguns, com mais tempo.
Lavei, deixei eles dez minutos em solução de água da torneira e gotas de cloro, e agora tá lá escorrendo. Ainda não decidi como prepará-los mas depois q terminar de cozinhas e comer eu comento.
Abraço.;
Desculpem a má qualidade das fotos, não tenho camera foi pelo celular mesmo.
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