- 25/06/2020
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E aí, galera. Tudo certo?
Espero que sim!
Então, venho acompanhando este bolo desde seu aniversário. Ele apresentava muitas indicações de excremento micelial (vulgo XIXI). Então, não esquentei a cabeça, deixei inoculando ainda.
Após a inoculação, quando tirei ele do pote estava com um cheiro horrível, cheiro muito esquisito e achei que era o EXCESSO DO EXCREMENTO, o coloquei no terrário mesmo assim.
Foto do bolo após retirada do pote (acho que 1-2 dias depois, o cheiro continuava)
Com esse cheiro e essa aparência seca, resolvi fazer um DUNK e depois um ROLL.
Depois de aplicado as técnicas, senti uma melhora no cheiro e depois ele sumiu.
Agora vem outra coisa estranha, ele está com um ponto amarelo no seu topo e parece que está produzindo as fibras do fruto no próprio bolo (observe as camadas mais espessas pelo bolo).
Foto do bolo retirada hoje 21/11/20.
Esse bolo pra mim, está bem esquisito. Isolei ele dos outros 2 que estão OK e foram inoculados junto com este.
O surgimento dessa mancha amarela no topo, penso que pode ser Pseudomonas tolaasii.
Só para constar, não houve nenhuma suspeita de contaminação na inoculação, apenas excremento micelial.
Gostaria de saber se alguém já observou essas camadas esquisitas que parecem que são pins mas não são, como eu disse, parece que isto de alguma forma são as fibras que o micélio usa pra compor o fruto mas ele não está se compondo e acaba revestindo aquela área com essa "massa". Estou abanando 3x por dia além dos buracos que estavam na caixa organizadora, que eu tive que fechar por estar quase secando os bolos, tive que até fazer um dunk por causa disso, estavam secando bem rápido mas já foi resolvido.
Desde já, agradeço pelas opiniões!
OBS: O micélio aparentou estar muito forte quando foi inoculado, ele tomou o bolo bem "rápido" (21 dias estava OK, mas esperei mais um pouco para consolidar)
ESPÉCIE: TKSSS (TENKOU SAMUI SUPER STRAIN)
Espero que sim!
Então, venho acompanhando este bolo desde seu aniversário. Ele apresentava muitas indicações de excremento micelial (vulgo XIXI). Então, não esquentei a cabeça, deixei inoculando ainda.
Após a inoculação, quando tirei ele do pote estava com um cheiro horrível, cheiro muito esquisito e achei que era o EXCESSO DO EXCREMENTO, o coloquei no terrário mesmo assim.
Foto do bolo após retirada do pote (acho que 1-2 dias depois, o cheiro continuava)
Com esse cheiro e essa aparência seca, resolvi fazer um DUNK e depois um ROLL.
Depois de aplicado as técnicas, senti uma melhora no cheiro e depois ele sumiu.
Agora vem outra coisa estranha, ele está com um ponto amarelo no seu topo e parece que está produzindo as fibras do fruto no próprio bolo (observe as camadas mais espessas pelo bolo).
Foto do bolo retirada hoje 21/11/20.
Esse bolo pra mim, está bem esquisito. Isolei ele dos outros 2 que estão OK e foram inoculados junto com este.
O surgimento dessa mancha amarela no topo, penso que pode ser Pseudomonas tolaasii.
Só para constar, não houve nenhuma suspeita de contaminação na inoculação, apenas excremento micelial.
Gostaria de saber se alguém já observou essas camadas esquisitas que parecem que são pins mas não são, como eu disse, parece que isto de alguma forma são as fibras que o micélio usa pra compor o fruto mas ele não está se compondo e acaba revestindo aquela área com essa "massa". Estou abanando 3x por dia além dos buracos que estavam na caixa organizadora, que eu tive que fechar por estar quase secando os bolos, tive que até fazer um dunk por causa disso, estavam secando bem rápido mas já foi resolvido.
Desde já, agradeço pelas opiniões!
OBS: O micélio aparentou estar muito forte quando foi inoculado, ele tomou o bolo bem "rápido" (21 dias estava OK, mas esperei mais um pouco para consolidar)
ESPÉCIE: TKSSS (TENKOU SAMUI SUPER STRAIN)