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Bolo escureceu quando aniversariei

Gugu Melo

Esporo
Cadastrado
16/10/2021
31
4
49
Olá

Estava branquinho e quando aniversariei escureceu. É normal?

Obrigado
 

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O micélio também contem a Psilocibina. Então, no contato com o ar, se você machucar o micélio, ele da uma leve azulada/escurecida.
Pode ser contaminação também, mas eu apostaria na primeira opção.
 
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O micélio também contem a Psilocibina. Então, no contato com o ar, se você machucar o micélio, ele da uma leve azulada/escurecida.
Pode ser contaminação também, mas eu apostaria na primeira opção.
Grato pela resposta!
Sim imaginei que tivesse sido o sofrimento para sair do copo pois ele escureceu ao mesmo tempo, rapidamente e em toda a área.
 
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Bom dia pessoal.
Fiz um dunk domingo a noite pois estava muito seco. Desde segunda assim, parece muito úmido agora. Não apareceu nada ainda. Será que está ok?
Estou com mais 3 bolos para aniversariar mas estou segurando para ver se não estou fazendo algo errado.
Estou fazendo troca de ar umas 3 ou 4 vezes ao dia.

Agradeço a ajuda.
 

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Feedback.

Bom dia!

Ontem os bolos pinaram.

O primeiro eu aniversariei quando o micelio tomou conta do bolo. Depois de 3 dias fiz dunk n roll.

Os outros dois deixei mais 10 dias depois de estarem brancos e todos pinaram no mesmo dia, independentemente de ter aniversariando antes ou não. Os dois que deixei mais tempo não diz dunk.

Abraços.
 

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Bom dia!
Um dos bolos está com muitos pins na parte inferior, então decidi deixá-lo deitado.

Será que pode causar algum problema?

Grato
 

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E esse cogumelo rechonchudo no topo de bolo?

Parece um fat-ass, mas não dá pra saber assim

Enfim,

Os cogumelos surgem no local que o micelio julga melhor para isso.
Se nasceu na bundinha, é por ser o local com maior umidade.
Em um terrário ideal, isso não acontece, pois a umidade estaria alta em todo enterno do bolo, mas a parte de cima teria mais troca de ar.

Na prática, é normal, principalmente nos primeiros cultivos.
Eu percebi que no calor é mais difícil manter a umidade alta e nascem mais embaixo ou no canto mesmo.

O problema é que você está tirando do ambiente que estava bom para a frutificação e expondo.
Provavelmente vão crescer saudáveis, mas vai começar a pinar do outro lado do bolo.

Você vai acabar girando toda hora.

Ou vão crescer menos, por não ter a umidade ideal
 
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Muito obrigado pela resposta!
Estou umidificando com um umidificador sônico umas 3 vezes por dia por 1 hora. Mas com isso há condensação de água nos suportes, que eu seco com papel toalha. Mas entendi sua explicação.

Gratidão!

P.S. vou pesquisar sobre o fat-ass.
 
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E esse cogumelo rechonchudo no topo de bolo?

Parece um fat-ass, mas não dá pra saber assim

Enfim,

Os cogumelos surgem no local que o micelio julga melhor para isso.
Se nasceu na bundinha, é por ser o local com maior umidade.
Em um terrário ideal, isso não acontece, pois a umidade estaria alta em todo enterno do bolo, mas a parte de cima teria mais troca de ar.

Na prática, é normal, principalmente nos primeiros cultivos.
Eu percebi que no calor é mais difícil manter a umidade alta e nascem mais embaixo ou no canto mesmo.

O problema é que você está tirando do ambiente que estava bom para a frutificação e expondo.
Provavelmente vão crescer saudáveis, mas vai começar a pinar do outro lado do bolo.

Você vai acabar girando toda hora.

Ou vão crescer menos, por não ter a umidade ideal
Bom dia!
Fat-asses?

💥

Esqueci a foto... :piscada:
 

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