- 25/01/2010
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Bala de Mel
Ingredientes:
2 litros de leite
1 xícara de mel puro de abelhas
40gr. de cogus desidratados e moídos
Obs: os cogus devem estar num pó finíssimo.
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Preparo:
Em uma panela alta e grande coloque os ingredientes: leite, o açucar e a manteiga. Leve ao fogo baixo (mexa sem parar com uma colher de pau) deixe o leite cozinhar bastante, depois misture o mel com o cogu em pó e acrescente ele junto aos ingredientes da panela.
cozinhe até que a massa se solte dos lados e do fundo da panela.
Despeje a massa pronta em um refratário médio untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Pegue pequenas porções dessa mesma massa e faça rolinhos.
Corte as balas com a ajuda de uma tesoura afiada.
Rende aproximadamente 600 g.
Ingredientes:
2 litros de leite
1 xícara de mel puro de abelhas
40gr. de cogus desidratados e moídos
Obs: os cogus devem estar num pó finíssimo.
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Preparo:
Em uma panela alta e grande coloque os ingredientes: leite, o açucar e a manteiga. Leve ao fogo baixo (mexa sem parar com uma colher de pau) deixe o leite cozinhar bastante, depois misture o mel com o cogu em pó e acrescente ele junto aos ingredientes da panela.
cozinhe até que a massa se solte dos lados e do fundo da panela.
Despeje a massa pronta em um refratário médio untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Pegue pequenas porções dessa mesma massa e faça rolinhos.
Corte as balas com a ajuda de uma tesoura afiada.
Rende aproximadamente 600 g.