- 22/10/2005
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Falaê, galera! Bom dia pra todos!
Então... Mais uma vez, estou postando no fórum de cultivos avançados as minhas dúvidas sobre meu primeiro cultivo! hehehehe
Vou tentar resumir, ok?
Durante minha afobação no preparo e esterilização dos meus copos de bolo PF, que foram 6 (de whisk: ao todo, não encontrei nenhum antibiótico dentro da validade que eu pudesse utilizar na mistura, só Ampicilina 500mg, a qual eu acabei utilizando uma cápsula inteira na mistura porque estava querendo compensar a validade vencida, que era válido somente até Fevereiro de 2005, sei lá! :
(afinal, aquilo iria para o lixo mesmo :
De acordo com um post do @calimba (https://teonanacatl.org/threads/substrato-a-base-de-milho-de-pipoca-e-utilização-de-dextrose-e-antibióticos.373/) sobre o uso de antibióticos em culturas, uma dosagem para um copo deve ser de aproximadamente 30mg.
Infelizmente, só fui ler o tópico que falava sobre a quantidade de antibiótico aplicada por copo depois da cagada feita.
Como este é o meu primeiro cultivo, a minha referência sobre o desenvolvimento do micélio vem dos cultivos da galera do fórum, que já leio há meses.
Os copos estão com 11 dias de inoculação (30/01/06), e já tenho uns 75% ou mais colonizados em 5 dos 6 copos.
- Será que a validade e/ou quantidade desse antibiótico afetou em alguma coisa o meu micélio?
- Essa Ampicilina "velha", ainda funciona?
- E a quantidade de antibiótico excedido, realmente prejudica em algo ou altera a química do micélio?
- Alguém aqui tem experiência com esse tipo de situação?
Até agora, não tive nenhum problema com contaminações.
A única coisa que tive foi um leve/suave amarelamento do micélio em áreas mais antigas por estarem em contato com a parede "suada" do copo (já havia lido sobre isso em algum ebook e também comparei com um vídeo que baixei da internet depois), pois o calor que têm feito aqui no Rio tá phodda® e provoca mesmo essas gotículas no vidro do lado de dentro dos copos.
Sei que isso também causa um certo ressecamento do substrato, se não me engano, atrasando a colonização.
Gostaria de postar fotos para mostrar o cultivo para alguém dar uma opinião melhor sobre o desenvolvimento das "crianças", mas estou sem nenhuma câmera aqui. As únicas fotos que tenho foram tiradas de uma câmera de celular e não estão boas, na maioria desfocadas.
Qualquer ajuda ou opinião, será bem vinda. Comentários sobre a minha burrada de afogar o micélio em antibiótico também! : hehehehehe
Abraços a todos e obrigado pelo espaço.
Então... Mais uma vez, estou postando no fórum de cultivos avançados as minhas dúvidas sobre meu primeiro cultivo! hehehehe
Vou tentar resumir, ok?
Durante minha afobação no preparo e esterilização dos meus copos de bolo PF, que foram 6 (de whisk: ao todo, não encontrei nenhum antibiótico dentro da validade que eu pudesse utilizar na mistura, só Ampicilina 500mg, a qual eu acabei utilizando uma cápsula inteira na mistura porque estava querendo compensar a validade vencida, que era válido somente até Fevereiro de 2005, sei lá! :
(afinal, aquilo iria para o lixo mesmo :
De acordo com um post do @calimba (https://teonanacatl.org/threads/substrato-a-base-de-milho-de-pipoca-e-utilização-de-dextrose-e-antibióticos.373/) sobre o uso de antibióticos em culturas, uma dosagem para um copo deve ser de aproximadamente 30mg.
Estou achando curioso o desenvolvimento do meu micélio, pois mesmo para copos que receberam doses tão altas quanto 80mg de antibiótico cada (±165% a mais da dosagem citada), estão aparentemente normais.psilocibec disse:Bom, eu usei 50mg para potes grandes de vidro, creio que para cultivo em bolos pf, com medidas baseadas (os hehe) em copos de uisque a dosagem ideal nao passe dos 30mg, é importante nao exagerar no antibiotico pois em altas doses ele pode atrapalhar o desenvolvimento da colonia.
Paz!
Infelizmente, só fui ler o tópico que falava sobre a quantidade de antibiótico aplicada por copo depois da cagada feita.
Como este é o meu primeiro cultivo, a minha referência sobre o desenvolvimento do micélio vem dos cultivos da galera do fórum, que já leio há meses.
Os copos estão com 11 dias de inoculação (30/01/06), e já tenho uns 75% ou mais colonizados em 5 dos 6 copos.
- Será que a validade e/ou quantidade desse antibiótico afetou em alguma coisa o meu micélio?
- Essa Ampicilina "velha", ainda funciona?
- E a quantidade de antibiótico excedido, realmente prejudica em algo ou altera a química do micélio?
- Alguém aqui tem experiência com esse tipo de situação?
Até agora, não tive nenhum problema com contaminações.
A única coisa que tive foi um leve/suave amarelamento do micélio em áreas mais antigas por estarem em contato com a parede "suada" do copo (já havia lido sobre isso em algum ebook e também comparei com um vídeo que baixei da internet depois), pois o calor que têm feito aqui no Rio tá phodda® e provoca mesmo essas gotículas no vidro do lado de dentro dos copos.
Sei que isso também causa um certo ressecamento do substrato, se não me engano, atrasando a colonização.
Gostaria de postar fotos para mostrar o cultivo para alguém dar uma opinião melhor sobre o desenvolvimento das "crianças", mas estou sem nenhuma câmera aqui. As únicas fotos que tenho foram tiradas de uma câmera de celular e não estão boas, na maioria desfocadas.
Qualquer ajuda ou opinião, será bem vinda. Comentários sobre a minha burrada de afogar o micélio em antibiótico também! : hehehehehe
Abraços a todos e obrigado pelo espaço.
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