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Amanita muscaria: quimica, biologia, toxicologia e etnomicologia-pdf- ingles (2,4 MB)

Kuarup

Cogumelo maduro
Membro Ativo
24/10/2005
67
69
EDITADO-Amanita muscaria:quimica,biologia,toxicologia, etnomicologia-ingles (328.2KB)

publicado em 2003,

valeu aí Shroower :pos: :pos:
 

Anexos

  • amanita_muscaria.pdf
    328.2 KB · Visualizações: 383
E QUE BELA CONTRIUBUIÇAO!!! poxa!
cara valeu mesmo, documentos como esse servem pra DESMISTIFICAR um pouco o uso da fruta das moscas, e ainda tem algumas informaçoes MUITO boas pra gente discutir aqui!
outra coisa, como EU mesmo disse, a " crendiçe" popular tem MUITO fundamento. eheheh foi emocionante ler o documento e CONFIRMAR que em estudos CIENTIFICOS eles oobtveram os MESMOS resultados que venho afirmando obter aqui no forum!
 
viva Kuarup e suas contribuições :)
 
Salve,

bem, eu estava lendo este trabalho novamente e achei alguns dados conflitantes para discutir.

os trechos estão anexados.

tradução do primeiro trecho:
Apesar dos constituintes químicos destes cogumelos terem sido extensivamente investigados, alguns pequenos detalhes não estão claros; eles se referem à relação entre as propriedades fisico-quimicas dos componentes ativos e o modo de como são consumidos. Por exemplo, o povo Mexicano come o cogumelo Amanita muscaria sem a cutícula que é retirada, e também descartam a água do cozimento.
Na Itália, depois de fervido e eliminar o excesso de água, é conservado em salmoura antes de ser consumido.
Na America do Norte a cutícula vermelha é descascada, e o resto é secado e depois fumado. Estes procedimentos eliminariam ou destruiriam a maior parte das substâncias ativas que são solúveis na água

segundo o que foi dito, os dois primeiros modos de preparo seria para usar o Amanita como alimento, certo ?
mas aí diz que na america do norte a pele vermelha é descartada e fuma-se o resto, esta citação com certeza está errada pois fuma-se é a pele !!

traduçao do segundo trecho:
Ao contrário de algumas declarações, o cozimento não diminui notavelmente a toxidade, demonstrando que os componentes ativos não são sensíveis ao calor.


As Reais Toxinas

O ácido ibotênico (......................)se dissolve rapidamente em água fria. Qualquer maneira de desidratá-lo causa sua descarboxilação resultando numa maior quantidade de muscimol, daí sugerindo que o cogumelo cozido para comer, ou mesmo depois da digestão gástrica conteria somente a substância muscimol sendo o agente responsáveis pelos sintomas principais.
A pele vermelha do chapéu e o tecido amarelo de baixo, contém a maior concentração destas substâncias, o que explicaria a prática de removê-la.

tá meio confuso, misturando o uso como alimento e o uso como psicoativo :confused:

mas vamos comentar.
abrs.
am1.jpgam2.jpg
 
Amanita muscaria: quimica, biologia, toxicologia e etnomicologia-pdf- ingles (2,4

Pois é, esse artigo é o mesmo que eu tinha colocado no outro tópico.
 
realmente, Shroower !

a sua copia está com a qualidade melhor ?
 
Amanita muscaria: quimica, biologia, toxicologia e etnomicologia-pdf- ingles (2,4

Sim, perfeita, só preciso de um lugar pra colocar.
 
obrigado Shroower

este thread foi editado, o artigo agora é bem menor e com a qualidade melhor e está anexado lá em cima.

para quem lê inglês, divirtam-se ;)
 
Muito bom o artigo!:pos:
vou ler com mais carinho e acho que deveriamos abrir uma "mesa redonda" para discuti-lo.
Tem muitas coisas interessantes!
Valew
 
Phyllomedusa disse:
Muito bom o artigo!:pos:
vou ler com mais carinho e acho que deveriamos abrir uma "mesa redonda" para discuti-lo.
Tem muitas coisas interessantes!
Valew
todo tópico aqui é uma mesa redonda!:pos:
 
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