Olá amigos!
Bem, estou com meu primeiro cultivo em andamento. Estou muito feliz e ansioso com o progresso do micélio, comecei o cultivo com 7 bolos e 4 sobreviveram aos trancos e barrancos. Acontece que nos quatro bolos restantes começaram a aparecer uma textura "algodoada" na parte final da colonização (2 semanas). Segundo minhas pesquisas isso parece ser o tal do cobweb, mas não tenho certeza por se tratar de minha primeira experiencia.
Ficaria muito grato se alguém que já tenha um pouco mais de experiencia pudesse me ajudar na identificação e combate a esse danado.
Tenho também algumas dúvidas pontuais:
Segue anexo fotos dos meus bolos.
Bem, estou com meu primeiro cultivo em andamento. Estou muito feliz e ansioso com o progresso do micélio, comecei o cultivo com 7 bolos e 4 sobreviveram aos trancos e barrancos. Acontece que nos quatro bolos restantes começaram a aparecer uma textura "algodoada" na parte final da colonização (2 semanas). Segundo minhas pesquisas isso parece ser o tal do cobweb, mas não tenho certeza por se tratar de minha primeira experiencia.
Ficaria muito grato se alguém que já tenha um pouco mais de experiencia pudesse me ajudar na identificação e combate a esse danado.
Tenho também algumas dúvidas pontuais:
- Vi que soluções com água oxigenada costumam dar bons resultados e neutralizar o cobweb, isso é verdade?
- Depois que o bolo é todo coberto pelo micélio espero quanto tempo para retira-lo do copo? Vi que existe uma preocupação em não retirar o bolo antes que a colonização aconteça na sua parte interna.
Segue anexo fotos dos meus bolos.