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Contaminado Ajuda a um esporo perdido

Horizon

Hifa
Cadastrado
03/01/2017
5
5
26
Ola Amigos

Sou novo por aqui.

Bom há alguns meses atras por total ocasião do destino eu acabei me deparando com os cogumelos na internet e então eu me interessei muito , e assim me aprofundei meio que superficialmente pelo mundo do cogumelo, vi diversos videos, li bastante por pesquisas cientificas sobre o mundo do psilocybe cubensis.A partir dai eu comecei a me organizar pra iniciar um cultivo dos cogumelos.
Eu estou meio confuso( na real eu to perdido hahaha) pelas procedências dos bolos que inoculei.

A situação é o seguinte : no dia 27/12/2016 inoculei 6 bolos com uma mistura de praticamente arroz (porque eu não bati muito bem o arroz para que virasse farinha) e vermiculita humida. então no dia 08/01 eu fui verificar como estava , e então so 2 dos bolos tinham dado algum sinal de vida, o resto dos 4 copos ainda estavam estagnados , e ainda pior so tinha sinal de contaminação, resolvi descartar e inocular mais 3 copos.Fiz o processo de inoculação no dia 09/1.

Como incubadora, eu fiz um bem bola com uma caixa de isopor e um termostato ( de 30 cm HAHAHAHA, ainda maior que a caixa) cobri com saco preto e um caixa de papelão.

Bom como esse foi meu primeiro cultivo de cubensis estou meio perdido pra possíveis contaminações ou problemas no processo de cultivo então vou deixar imagens dos bolos que tirei no dia 15/1 e me dizem o que vocês acham :

estes são os copos que inoculei no dia 27/12/2016 ; achei muito estranho que em um dos bolos estão com estas manchas amarelas, eu pesquisei e so achei que poderia ser excreções no micelio, porem não sei dizer se é realmente; no outro bolo o micelio desenvolveu bem forte , porém estou com medo que o micelio não colonize todo o substrato.
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estes são os bolos que inoculei no dia 9/1/2017 : estes o micelio esta se desenvolvendo bem, porem acho que 2 dos bolos estão contaminados pois tem cor meio esverdeadas o copo menor parece que o micelio cresceu sobre todo o substrato e esta se desenvolvendo.
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Anexos

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É. Tudo ou a maioria são contaminações. :coffee:

Revise sua assepsia. Não parecem contaminações que entraram com a água da inoculação. Talvez o tempo na panela de pressão? O respiro está com bolsa de ar?
 
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Bom eu deixei 1 hora exata depois que a panela pegou pressão , depois retirei do fogão e deixei em um local limpo e esperei 3 horas até esfriar
 
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Bom eu deixei 1 hora exata depois que a panela pegou pressão , depois retirei do fogão e deixei em um local limpo e esperei 3 horas até esfriar

Então essa etapa correu tranquila.

Fez o selo de vermiculita?
 
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É, deixo para os mais experientes. :D

Mas, novas tentativas sempre dão mais certo. Tente ver a esterilização do ambiente então em que fez a inoculação. É só o que imagino de conselho. :coffee:
 
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É, deixo para os mais experientes. :D

Mas, novas tentativas sempre dão mais certo. Tente ver a esterilização do ambiente então em que fez a inoculação. É só o que imagino de conselho. :coffee:

Haa de qualquer forma você foi de grande ajuda, obrigado
 
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Seria mais fácil ajudar se você descrevesse como foi todo o processo.
  1. Você fechou os copos com papel alumínio antes de irem para a panela de pressão ou depois?
  2. Colocou quanto de água na panela de pressão?
  3. Onde fez a inoculação? Como foi?
  4. Utilizou um carimbo para fazer uma seringa ou já tinha seringa pronta? De onde veio isso (comprou, ganhou, fez de um cogumelo selvagem)?
  5. Se você fez a sua própria seringa, como foi esse processo? Usou apenas uma seringa ou mais de uma?
  6. Colocou fita microporosa nos buracos após a inoculação?
  7. Esterilizou as seringas com uma chama entre a inoculação de um copo e outro?
  8. O ambiente onde foram feitas as inoculações estava fechado há quanto tempo? Que local era? Como foi feita a higienização?
Quanto mais detalhada a descrição mais fácil será de te ajudar a resolver o problema.

Se você moer o arroz até virar farinha as chances de contaminação serão menores também, mas se ficou 1 hora na PP, devem estar vindo de outro lugar essas contaminações.
 
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