Boa noite a todos
Sou novo por estas bandas
Recentemente encontrei o tesouro á tanto já procurado "o vale dos amanitas"
Já tenho alguma experiencia com cogus comprados pela net propriamente havaianos e mexicanos , porem nunca tive oportunidade de provar os tao famosos amanitas
gostava que me dessem uma ajudinha se possivel:
gostava de ter a certeza que são mesmo amanitas ???
tambem pela informação que obtive de colegas que já os consumiram foi que geralmente qd os apanhavam retiravam com uma colher a parte debaixo do disco ou seja iam raspando cuidadosamente até aparecer uma cor amarelada flurescente assim que obtivessem aquela cor punham os cogumelos a secar em cima de folhas de jormal num sitio arejado mas sempre no escuro , outros optavam por pegar no cogu e polo num frasco coberto com whisky
dizem que ao retirar aquela camada debaixo do cogumelos (estrias) que retiram as toxinas que o cogu tem
não sei bem o que fazer para os por prontos como consumir
agradecia a vossa resposta mediante a experiencia que tem com este cogumelo
transplantei os cogus que apanhei no monte para basos mantendo a terro deles original e tentei por no meu quintal numa zona onde tem pouucas entradas de sol
estou apenas as escuras de como colhe-los e seca-los
2 deles estão cheios de terra posso passar por água (lavar) sem perder caracteristicas antes de os secar ou devo limpa-los com algo tipo um pincel????
qual a melhor forma de os secar?????
não são muito adepto de chas pois prefiro masca-los
aguardo a vossa preciosa ajuda para que possa ter uma passagem de ano diferente
obrigado a todos
shark
Sou novo por estas bandas
Recentemente encontrei o tesouro á tanto já procurado "o vale dos amanitas"
Já tenho alguma experiencia com cogus comprados pela net propriamente havaianos e mexicanos , porem nunca tive oportunidade de provar os tao famosos amanitas
gostava que me dessem uma ajudinha se possivel:
gostava de ter a certeza que são mesmo amanitas ???
tambem pela informação que obtive de colegas que já os consumiram foi que geralmente qd os apanhavam retiravam com uma colher a parte debaixo do disco ou seja iam raspando cuidadosamente até aparecer uma cor amarelada flurescente assim que obtivessem aquela cor punham os cogumelos a secar em cima de folhas de jormal num sitio arejado mas sempre no escuro , outros optavam por pegar no cogu e polo num frasco coberto com whisky
dizem que ao retirar aquela camada debaixo do cogumelos (estrias) que retiram as toxinas que o cogu tem
não sei bem o que fazer para os por prontos como consumir
agradecia a vossa resposta mediante a experiencia que tem com este cogumelo
transplantei os cogus que apanhei no monte para basos mantendo a terro deles original e tentei por no meu quintal numa zona onde tem pouucas entradas de sol
estou apenas as escuras de como colhe-los e seca-los
2 deles estão cheios de terra posso passar por água (lavar) sem perder caracteristicas antes de os secar ou devo limpa-los com algo tipo um pincel????
qual a melhor forma de os secar?????
não são muito adepto de chas pois prefiro masca-los
aguardo a vossa preciosa ajuda para que possa ter uma passagem de ano diferente
obrigado a todos
shark