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Agaricus Campestris.

Atackama

Cogumelo maduro
Membro Ativo
15/05/2007
959
76
Nas andanças pelos campos eis que surge essa figura

DSC00747.JPGDSC00749.JPGDSC00750.JPGDSC0075102.jpg

Agaricus campestris, um dos integrantes da caminhada já tinha tido contato com o mesmo .

Por sua textura, colocarção da carne, cheiro, local encontrado e histórico de consumo !!!

Dados:
Estação do ano : Outono
Chapéu: 5-8 cm diâmetro
Caule: curto, cilindrico, branco e liso
Carne: grossa e branca
Local: pasto aberto

* No mesmo local encontramos dos mesmos, mas em épocas diferentes do ciclo de vida, os das fotos foram os mais novos encontrados e não apresentavam sinais de esporulação, os de meia idade apresentavam uma coloração tendendo ao salmão embaixo do chapéu e notava-se a presença dos esporos, já os mais velhos que estavam no campo apresentavam lamelas extremamente escuras, tendendo ao negro .

**O 1º cogumelo das fotos em anexo não foi colhido, apenas os dois das fotos subsequentes apra estudo e consumo, onde pretendo fazer um refogado com eles !!!
 
Ingredientes:
02 Talos e pedaços de chapéu do Cogumelo Agaricus Campestre
Pimenta do reino
Alho Picado
Manjericão

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Acompanhamentos:
02 porções de arroz integral cateto
02 hamburguer de soja
02 porções de feijão
*demais acompanhamentos como saladas, ficam a gosto !

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Lave bem os cogumelos e deixe-os de repuso em uma solução de água e vinagre por cerca de 10 minutos;

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Cozinhe o arroz cateto e quando estiver quase no ponto inicie o preparo dos cogumelos, cortando em pedaçes e adicionando os temperos;

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Em uma frigideira reuna o cogumelos temperados e frite em óleo, margarina ou manteiga de sua preferência;

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frite em segida o hamburguer de soja, reuna todos os ingredientes no prato e bom apetite !!!

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*A receita rende pratos para 2 pessoas degustarem.
 
Esses cogus carimbam branco e tem carinha de sorvete de flocos?

Tem a carne levemente borrachuda quando ficam resecados e tem um "véu" igual o cubensis?

Se for, aqui tem de monte!

Vou parar de comer miojo!
 
Opa Mr D...

Esses Agaricus Campestris possuem depósito de esporos marrom, tendendo ao preto, no momentos na coleta estava bem branco, porem depois de algumas horas já se percebia uma coloração marrom nas lamelas.

indisp.png

A carne parece emborrachada sim, mas não sei te dizer em relação aos resecados, pois encontrei apenas exemplares em boa condições para consumo !

Eles possuem um anel caracteristico, bem saliente, mas nessa colheita não vi nenhum com véu parecido ao cubensis !!

O mais correto seria vc tirar umas fotos e tentar identificar essa espécie que vc está falando, não vai sair comendo tipo milico na guerra....!

Nesse mesmo pasto encontramos outras espécies comestíveis como os Macrolepiota Excoriata e o Gracilenta, mas resolvi experimentar de inicio somente o Ag Campestris !!!

Paz e Luz !
 
Nesse fim de semana vou tirar algumas fotos e postar aqui para reconhecimento..

Brigadão Cia =)
 
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