Oi Gente
Bom, deixa eu falar um pouco sobre pH. Vamos levar em conta que nossos frutos contenham aproximadamente 95% de água em sua composição. A medida do pH é a medida da atividade de íons Hidrogênio em solução... A solução nesse nosso caso são os cogus... E quanto maior a diluição (proporção Hidrogênio livre e Água), mais neutra a solução, pois mais íons OH (que neutraliza naturalmente esse pH) está presente na solução.. Não podemos esquecer tbm que nossos cogus são ricos em materia orgânica, materias essas feitas de compostoso como a psilocina/bina, apolares e que tem caráter anfótero (são ânios e cátions ao mesmo tempo, de acordo com os grupos funcionais). Juntando todas essas informações, temos que é praticamente certo que o pH dos cogus, e tbm do chá (só com água), não deva ser menos 5 nem maior que 8.. ficando na faixa neutra...
A náusea causada pelo chá é puramente uma reação natural do organismo, porque não somos consumidores naturais de cogus.. nosso metabolismo não é adaptado a digerí-los... de forma que há um ataque a essas substâncias alienígenas, o estômago tenta se livrar da fonte de contaminação, causando vômitos.
Outro fator é do próprio indivíduo.. as vezes comemos coisas q nos fazem mal num dia, e no outro nada acontece.. vc pode ter passado por um evento que tenha irritado a mucosa do seu estômago, em seguida ingeriu os cogus, irritando mais ainda...
Vou tentar medir o pH do próximo cha q fizer... ae posto os resultados pra ver se confirma o que falei...
Abração a todos