Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo 1º Cultivo de Pleurotus Ostreatus

Diário de cultivo completo.
Maravilha !!!!

Vou acompanhar que logo seguirei para um pleorotus também.

Boa sorte nesse ai :)

Salve, salve. ;)
 
Última edição por um moderador:
logo seguirei para um pleorotus também.

valeu tup :)

se não estiver tão ansioso, podemos te mandar um carimbo !!! (hehe sempre quis fazer isso - agora estou amparado pela lei)

" § 2° É permitida a discussão sobre a obtenção de esporos de fungos comestíveis e/ou medicinais. "

hihihi
 
Última edição por um moderador:
Boa sorte gurizada!


tentem usar grama, ou pasto se tiverem, bem picado e seco.

Pelo que andei estudando tempos atrás é um substrato de muito bom custo beneficio.
 
obrigado pela dica abraxas !

lemos por aqui que o capim-elefante dá bons resultados, podemos fazer uns testes, foi uma ótima idéia :)
 
Última edição por um moderador:
Que tal em sacos inocular em resíduos de palha de arroz compostada?
Estão bonitos os copos :D:)

Em leituras e não na prática é resolvido que:
A casca de mamona é o melhor substrato para o cultivo do ostreatus
devido ao formato e a partículas menores propicia a melhor aeração e
colonização do substrato.
E o bagaço de cana-de-açúcar, é tido como o menos favorável para o cultivo.
Sendo a casca de mamona de não tão fácil acesso (pelo menos aqui na minha região) a palha de arroz compostada se mostra um excelente substituto.

:)

ai292.photobucket.com_albums_mm37_sahtanoj_embrapa_01.jpg

Fonte: Embrapa.
 
Interessante esse cultivo do Plerotus!
Vou ficar aqui torcendo pelo sucesso desse cultivo.
Prepare o caração e a boca.
É uma delicia empanado com farinha de rosca e frito.
Aproveite :)
 
Agora sim orgulho pra mãe ah!?!

Voraz cara! Parabéns por eles.
 
Que delicia isso aeh. Shimeji são VORAZES, o fungo mais rapido que já vi colonizar substratos e também o mais ninja(como vc pode vêr ele saiu do copo para te dar cogus). Ele é o "contaminante"(cresce em tudo que é canto e se espalha sem muitos problemas) perfeito, a vantagem é que ele é comestível. Cuide das bactérias que ele cuida do resto. Bastante Luz e ventilação para frutificar bonito ok :pos:
Vai lá mano!!!
 
Cara, parabens, lindo cultivo! :pos:

Fiquei impressionado como o micélio é "robusto". Da a impressão (real) de ser realmente forte, denso.

E as receitas, como você tem preparado?
 
obrigado pinkelephant :)

você tem toda a razão, esse micélio é robustíssimo, em comparação com de cubensis, resiste infinitamente mais a contaminações (nenhum bolo contaminou até agora, nem aquele que já frutificou uma vez) e corre bem rápido no substrato

de receita só usei bolos pf; cheguei a secar uma cana-de-açúcar mas não deu tempo de compor, então está tudo frutificando direto do bolo - menor produção mas garantimos os carimbos antes de terminar o cultivo...

até
 
Última edição por um moderador:
Back
Top