- 11/02/2008
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Olá pessoal, como vão todos?
Eu andei lendo por aqui que um bolo pode frutificar mais vezes se for re-hidratado (redunk). Isso faz muito sentido quando se pensa em toda a água que ele perde com a formação dos corpos frutíferos.
Seria então uma boa idéia fazer essa re-hidratação utilizando uma solução de água e amido? Eu imaginei que sem o alimento no ambiente, o micélio tem menos glicogênio disponível em suas células, de maneira que as mitoses necessárias para a formação de novos frutos são inibidas. O que acham dessa idéia? Alguém já tentou fazer isso?
Grande abraço!
Eu andei lendo por aqui que um bolo pode frutificar mais vezes se for re-hidratado (redunk). Isso faz muito sentido quando se pensa em toda a água que ele perde com a formação dos corpos frutíferos.
Seria então uma boa idéia fazer essa re-hidratação utilizando uma solução de água e amido? Eu imaginei que sem o alimento no ambiente, o micélio tem menos glicogênio disponível em suas células, de maneira que as mitoses necessárias para a formação de novos frutos são inibidas. O que acham dessa idéia? Alguém já tentou fazer isso?
Grande abraço!