- 19/06/2018
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Olá,
acho que a gente poderia fazer um thread sobre quais marcas de Agar culinario funcionam bem.
Por exemplo, o Agar a granel importado ou nacional das Casas P**** não solidifica nem rezando.
Comprei numa loja de produtos asiaticos um Kanten com confeção listrada azul, preparei 250 ml de agua com 10 gramas de Agar, 5 gramas de Extrato de Malte, 0.5 gramas de levadura.
Já esterilizei, solidificou na garrafa (vejo se ele solidifica na garrafa antés de versar em placas petri para não jogar fora as placas), vou tentar versar nas placas nos proximos dias.
Nos proximos experimentos vou tentar diminuir a dosagem até 5 gramas por 500 ml (um quarto da dose que usei dessa vez), que é o que está recomendado na confeção.
Também comprei um saquinho com 100 gr de pó de Agar na mesma loja que ainda não experimentei.
Alguém tem recomendações de marcas?
acho que a gente poderia fazer um thread sobre quais marcas de Agar culinario funcionam bem.
Por exemplo, o Agar a granel importado ou nacional das Casas P**** não solidifica nem rezando.
Comprei numa loja de produtos asiaticos um Kanten com confeção listrada azul, preparei 250 ml de agua com 10 gramas de Agar, 5 gramas de Extrato de Malte, 0.5 gramas de levadura.
Já esterilizei, solidificou na garrafa (vejo se ele solidifica na garrafa antés de versar em placas petri para não jogar fora as placas), vou tentar versar nas placas nos proximos dias.
Nos proximos experimentos vou tentar diminuir a dosagem até 5 gramas por 500 ml (um quarto da dose que usei dessa vez), que é o que está recomendado na confeção.
Também comprei um saquinho com 100 gr de pó de Agar na mesma loja que ainda não experimentei.
Alguém tem recomendações de marcas?