Olá meus caros, tudo bem?
Comecei um cultivo de cogumelos na quinta feira, sendo que hoje o miscelo apareceu, muito bem, vamos por partes.
1- Materiais e esterilização:
Para o cultivo utilizei trigo (comprei um orgânico já descascado e sem aqueles pedaços), cozinhei o trigo até eles abrirem parcialmente, em fogo baixo (algo entre 1h e 1:30h), enquanto isso fervi os potes de PP durante uns 20min em uma panela grande, aberta, após isso, esperei o trigo esfriar, coloquei nos potes, coloquei um apoio na panela de pressão, para os potes não tocarem no fundo, coloquei na pressão, deixei uns 15 a 20min para sair o ar de dentro, travei a válvula e fiz aquele processo de deixar até começar a dá pressão, esperei esfriar e tal, e depois de frio fechei os potes ainda dentro da panela e guardei os trigo. Na foto 1, fervendo os potes e o trigo separadamente, na foto 2 já o processo concluído.


2 - Domesticação:
O trigo foi preparado em uma terça-feira, na quinta-feira tirei o dia para a "missão pasto", fui até um pasto, e por indicação de um amigo saí em busca de um pin ainda não aberto, do tamanho de um dedão, ele me recomendou levar um álcool para tentar esterilizar e tal, dada a falta de dinheiro e tempo fui com um pouco que tinha aqui, mas eis que chego no pasto e tenho uma surpresa, o pasto estava ficando seco, tinham pouquíssimos cogumelos e em vista disso consegui apenas um pin naquelas condições (!!!!), coletei ele e mais uns 3 cogumelos grandes e aparentemente saudáveis, sempre tomando cuidado para não levar a bosta junto. Colonizei um pote com o cogumelo ideal (foto 3, mas já é com o miscelo), cortando perto das lamelas e do chapéu com um bisturi, já usado em outros carnavais hahahaha, colonizei apenas um pote com este, nos outros dois usei os cogumelos bem maduros mesmo, fiz o mesmo processo, cortei perto dos chapéis e das lamelas, e em um pote usei até o próprio miscelo tirado diretamente da bosta e esporos que se encontravam na grama (tinha uma grama embaixo do chapéu, ela estava toda roxa, raspei um pouco dessa grama no trigo e joguei o resto dela no trigo também). Na foto 4 pode-se ver o trigo com os pedaços de cogumelo logo após eu ter preparado tudo e colocado-o lá, na foto 5 é o pote com o pin saudável, e a foto 6 é o pote sem assepsia com pedaços de cogumelo maduro hehehe, esse último está a milhão, até suando bem mais que os outros, acho que porque coloquei muitos pedaços dentro dele.

Em quanto tempo mais ou menos poderei ver se irá surgir alguma contaminação? Aceito sugestões também, claro
Abraços e boas energias para todos
E um agradecimento mais que especial ao membro Sabbath do forúm, que foi quem realmente me incentivou!
Comecei um cultivo de cogumelos na quinta feira, sendo que hoje o miscelo apareceu, muito bem, vamos por partes.
1- Materiais e esterilização:
Para o cultivo utilizei trigo (comprei um orgânico já descascado e sem aqueles pedaços), cozinhei o trigo até eles abrirem parcialmente, em fogo baixo (algo entre 1h e 1:30h), enquanto isso fervi os potes de PP durante uns 20min em uma panela grande, aberta, após isso, esperei o trigo esfriar, coloquei nos potes, coloquei um apoio na panela de pressão, para os potes não tocarem no fundo, coloquei na pressão, deixei uns 15 a 20min para sair o ar de dentro, travei a válvula e fiz aquele processo de deixar até começar a dá pressão, esperei esfriar e tal, e depois de frio fechei os potes ainda dentro da panela e guardei os trigo. Na foto 1, fervendo os potes e o trigo separadamente, na foto 2 já o processo concluído.


2 - Domesticação:
O trigo foi preparado em uma terça-feira, na quinta-feira tirei o dia para a "missão pasto", fui até um pasto, e por indicação de um amigo saí em busca de um pin ainda não aberto, do tamanho de um dedão, ele me recomendou levar um álcool para tentar esterilizar e tal, dada a falta de dinheiro e tempo fui com um pouco que tinha aqui, mas eis que chego no pasto e tenho uma surpresa, o pasto estava ficando seco, tinham pouquíssimos cogumelos e em vista disso consegui apenas um pin naquelas condições (!!!!), coletei ele e mais uns 3 cogumelos grandes e aparentemente saudáveis, sempre tomando cuidado para não levar a bosta junto. Colonizei um pote com o cogumelo ideal (foto 3, mas já é com o miscelo), cortando perto das lamelas e do chapéu com um bisturi, já usado em outros carnavais hahahaha, colonizei apenas um pote com este, nos outros dois usei os cogumelos bem maduros mesmo, fiz o mesmo processo, cortei perto dos chapéis e das lamelas, e em um pote usei até o próprio miscelo tirado diretamente da bosta e esporos que se encontravam na grama (tinha uma grama embaixo do chapéu, ela estava toda roxa, raspei um pouco dessa grama no trigo e joguei o resto dela no trigo também). Na foto 4 pode-se ver o trigo com os pedaços de cogumelo logo após eu ter preparado tudo e colocado-o lá, na foto 5 é o pote com o pin saudável, e a foto 6 é o pote sem assepsia com pedaços de cogumelo maduro hehehe, esse último está a milhão, até suando bem mais que os outros, acho que porque coloquei muitos pedaços dentro dele.



Em quanto tempo mais ou menos poderei ver se irá surgir alguma contaminação? Aceito sugestões também, claro
Abraços e boas energias para todos
E um agradecimento mais que especial ao membro Sabbath do forúm, que foi quem realmente me incentivou!