Bom dia galera!
A muito tempo atrás quando apenas tinha 18 anos tive minha primeira experiência com o Psilocybe Cubensis. Eu não procurava por cogumelos, mas parece que eles me acharam. Um certo dia vi uma notícia sobre os cubensis na internet, como o identificar, como fazer o famoso chá e o que ele nos fornecia. Praticamente na mesma semana em que vi a notícia, fui a fazenda do meu avô e por coincidência ao olhar para o chão em baixo de vários pés de manga próximo ao curral me deparei com inúmeros cogumelos igualzinhos ao que havia visto na internet, quando quebrei o caule e ficou em tom azulado, não tive dúvidas, peguei alguns, mais ou menos uns 20 e levei para preparar o chá, o qual eu havia visto a receita na internet.
A receita foi a seguinte:
800ml de água
20 cubensis
Coletei os cubensis, lavei e joguei todos a uma panela. Coloquei um pouquinho de agua. Com aqueles amassadores (parecidos com de alho) amassei os cogumelos, foi saindo o liquido roxo. Após isso completei com o restante de água, e coloquei para ferver. Coloquei mais ou menos 1 litro de água, mas como ela evapora um pouco, fica em torno de 700, 800ml. Ok. Assim que a água ferva um pouco (não muito para não degradar), é hora de coar, com uma peneira normal mesmo transfiro da panela para uma vasilha o chá, coando para ir apenas o liquido. A cor é um pouco escura, mas a consistência não pode ficar pegajosa, tem que ficar tipo água mesmo, se ficar muito grosso, adicione mais água.
Enfim, fui para uma cachoeira com mais 2 amigos. Coloquei um pouco de açúcar e experimentamos uma dose de mais ou menos 3 dedos em um copo pequeno. A experiência foi incrível, logo após 15 minutos senti como se o chá corresse em minhas veias, a minha visão ficou muito alterada, ao olhar para minha pele via a veias pulsarem e sentia como se tudo estivesse mudando, minha percepção, minha audição. Comecei então a olhar para natureza, sentia como se visse as plantas respirar, ao olhar para uma folha por exemplo, eu a via pulsar. Olhava para a água e via o reflexo de imensas árvores, parecia que estavam saindo de dentro da água. Eu e meus amigos entramos em um silêncio profundo, cada um admirando o que estava acontecendo. Com pensamentos a mil e observando tudo em volta, por algum momento havia esquecido que tinha tomado o chá. Um outro amigo ao fim da tarde, chega na cachoeira, ele sabia que iríamos experimentar, mas só pôde ir mais tarde. Quando chegou ele nos fez a pergunta: "E aí vocês tomaram?", então me lembrei. Então a sensação foi muito boa! Contava a ele o que eu sentia e o que aconteceu. No caminho para volta a fazenda (fizemos a pé), logo na subida da cachoeira, quando saímos do buraco que era a cachu, e avistamos aquele clarão, pastos a frente, porteiras etc, também deu uma energia muito boa! No caminho de volta, encontramos mais cubensis no pasto. Como já havia mais ou menos umas 4 horas que havíamos tomada o chá, estava numa onda mais fraca um pouco, esta "onda mais fraca" um pouco após foi muito boa, ocasionando muita felicidade pela descoberta que havia feito do cogumelo, ainda via as coisas pulsarem, mas sabia exatamente onde estava o que falar e pra quem falar. No auge mesmo quando estava na cachoeira por algum momento foi muito intenso e precisava muito ficar quieto comigo mesmo.
Este foi minha primeira experiência. Depois tive mais algumas, pois estava muito comum o cubensis na região e sempre nos deparávamos com eles. Tomei sozinho o chá, com amigos, etc. Sempre muito bom, cada vez, única.
Após todos estes anos sem tomar (10 anos), estou com minha namorada, contei para ela a minha experiência, e ela ficou imensamente curiosa para conhecer. Relembrando tudo, resolvemos procurar. Moramos em Brasília agora, e com este tempo de chuva, fomos a busca de cogumelos nos pastos por aqui, também no pastos de Pirenópolis-GO, mas sempre sem sucesso.
Resolvemos cultivar. Estamos para colher os primeiros cubensis. Na época não havia pesquisado muito sobre o assunto, só sabia sobre o chá. Nunca o comi seco, mas já sei as técnicas de secagem e vou fazer. Como é, a intensidade é a mesma se não maior que a do chá? Em mais ou menos 10 dias estaremos colhendo os primeiros cubensis para fazermos a conexão com o mundo dos cogumelos. Após 10 anos acredito que vai ser uma experiência bem diferente para mim.
Abs!!!
A muito tempo atrás quando apenas tinha 18 anos tive minha primeira experiência com o Psilocybe Cubensis. Eu não procurava por cogumelos, mas parece que eles me acharam. Um certo dia vi uma notícia sobre os cubensis na internet, como o identificar, como fazer o famoso chá e o que ele nos fornecia. Praticamente na mesma semana em que vi a notícia, fui a fazenda do meu avô e por coincidência ao olhar para o chão em baixo de vários pés de manga próximo ao curral me deparei com inúmeros cogumelos igualzinhos ao que havia visto na internet, quando quebrei o caule e ficou em tom azulado, não tive dúvidas, peguei alguns, mais ou menos uns 20 e levei para preparar o chá, o qual eu havia visto a receita na internet.
A receita foi a seguinte:
800ml de água
20 cubensis
Coletei os cubensis, lavei e joguei todos a uma panela. Coloquei um pouquinho de agua. Com aqueles amassadores (parecidos com de alho) amassei os cogumelos, foi saindo o liquido roxo. Após isso completei com o restante de água, e coloquei para ferver. Coloquei mais ou menos 1 litro de água, mas como ela evapora um pouco, fica em torno de 700, 800ml. Ok. Assim que a água ferva um pouco (não muito para não degradar), é hora de coar, com uma peneira normal mesmo transfiro da panela para uma vasilha o chá, coando para ir apenas o liquido. A cor é um pouco escura, mas a consistência não pode ficar pegajosa, tem que ficar tipo água mesmo, se ficar muito grosso, adicione mais água.
Enfim, fui para uma cachoeira com mais 2 amigos. Coloquei um pouco de açúcar e experimentamos uma dose de mais ou menos 3 dedos em um copo pequeno. A experiência foi incrível, logo após 15 minutos senti como se o chá corresse em minhas veias, a minha visão ficou muito alterada, ao olhar para minha pele via a veias pulsarem e sentia como se tudo estivesse mudando, minha percepção, minha audição. Comecei então a olhar para natureza, sentia como se visse as plantas respirar, ao olhar para uma folha por exemplo, eu a via pulsar. Olhava para a água e via o reflexo de imensas árvores, parecia que estavam saindo de dentro da água. Eu e meus amigos entramos em um silêncio profundo, cada um admirando o que estava acontecendo. Com pensamentos a mil e observando tudo em volta, por algum momento havia esquecido que tinha tomado o chá. Um outro amigo ao fim da tarde, chega na cachoeira, ele sabia que iríamos experimentar, mas só pôde ir mais tarde. Quando chegou ele nos fez a pergunta: "E aí vocês tomaram?", então me lembrei. Então a sensação foi muito boa! Contava a ele o que eu sentia e o que aconteceu. No caminho para volta a fazenda (fizemos a pé), logo na subida da cachoeira, quando saímos do buraco que era a cachu, e avistamos aquele clarão, pastos a frente, porteiras etc, também deu uma energia muito boa! No caminho de volta, encontramos mais cubensis no pasto. Como já havia mais ou menos umas 4 horas que havíamos tomada o chá, estava numa onda mais fraca um pouco, esta "onda mais fraca" um pouco após foi muito boa, ocasionando muita felicidade pela descoberta que havia feito do cogumelo, ainda via as coisas pulsarem, mas sabia exatamente onde estava o que falar e pra quem falar. No auge mesmo quando estava na cachoeira por algum momento foi muito intenso e precisava muito ficar quieto comigo mesmo.
Este foi minha primeira experiência. Depois tive mais algumas, pois estava muito comum o cubensis na região e sempre nos deparávamos com eles. Tomei sozinho o chá, com amigos, etc. Sempre muito bom, cada vez, única.
Após todos estes anos sem tomar (10 anos), estou com minha namorada, contei para ela a minha experiência, e ela ficou imensamente curiosa para conhecer. Relembrando tudo, resolvemos procurar. Moramos em Brasília agora, e com este tempo de chuva, fomos a busca de cogumelos nos pastos por aqui, também no pastos de Pirenópolis-GO, mas sempre sem sucesso.
Resolvemos cultivar. Estamos para colher os primeiros cubensis. Na época não havia pesquisado muito sobre o assunto, só sabia sobre o chá. Nunca o comi seco, mas já sei as técnicas de secagem e vou fazer. Como é, a intensidade é a mesma se não maior que a do chá? Em mais ou menos 10 dias estaremos colhendo os primeiros cubensis para fazermos a conexão com o mundo dos cogumelos. Após 10 anos acredito que vai ser uma experiência bem diferente para mim.
Abs!!!
Última edição: