- 24/11/2005
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"Sem vegetarianismo, não há ambientalismo coerente."
Os dados não mentem: em cada 10 hectares de mata amazônica destruída, 50% se transforma em carne no prato de brasileiros e 40% viram soja, exportada para alimentar animais que se tornarão carne na mesa de europeus e norte-americanos.
Em 40 anos, o rebanho bovino amazônico cresceu de 1,5 para 65 milhões de cabeças.
Nessa região do país existem três vezes mais bois que pessoas. E os números continuam aumentando em ritmo acelerado...Atualmente, a expansão da pecuária é responsável por mais de 2/3 da destruição de florestas no planeta.
Para completar, 75% das emissões brasileiras de gases do efeito estufa são originadas por queimadas na chamada Amazônia Legal. Isso nos coloca no vexatório 4° lugar entre os emissores campeões mundiais de CO2. No mundo, estima-se que a indústria da carne seja responsável por nada menos de 18% do fenômeno das mudanças climáticas.*
Resumo dessa triste história: a Amazônia está virando pasto e nossa contribuição á humanidade tem sido transformar a maior floresta tropical do planeta em churrasco. Carne com gosto de mata queimada, violência, injustiça, poluição e extinção de espécies.
fonte:
Revista Vegetarianos
ano 3 - n°27 - janeiro 2009
* Para mais informações, acesse o caderno " Impactos ambientais do uso de animais para alimentação, publicado pela SVB cuja integra está disponível para download no link http://www.svb.org.br/vegetarianismo/downloads/livros/index.php
Os dados não mentem: em cada 10 hectares de mata amazônica destruída, 50% se transforma em carne no prato de brasileiros e 40% viram soja, exportada para alimentar animais que se tornarão carne na mesa de europeus e norte-americanos.
Em 40 anos, o rebanho bovino amazônico cresceu de 1,5 para 65 milhões de cabeças.
Nessa região do país existem três vezes mais bois que pessoas. E os números continuam aumentando em ritmo acelerado...Atualmente, a expansão da pecuária é responsável por mais de 2/3 da destruição de florestas no planeta.
Para completar, 75% das emissões brasileiras de gases do efeito estufa são originadas por queimadas na chamada Amazônia Legal. Isso nos coloca no vexatório 4° lugar entre os emissores campeões mundiais de CO2. No mundo, estima-se que a indústria da carne seja responsável por nada menos de 18% do fenômeno das mudanças climáticas.*
Resumo dessa triste história: a Amazônia está virando pasto e nossa contribuição á humanidade tem sido transformar a maior floresta tropical do planeta em churrasco. Carne com gosto de mata queimada, violência, injustiça, poluição e extinção de espécies.
fonte:
Revista Vegetarianos
ano 3 - n°27 - janeiro 2009
* Para mais informações, acesse o caderno " Impactos ambientais do uso de animais para alimentação, publicado pela SVB cuja integra está disponível para download no link http://www.svb.org.br/vegetarianismo/downloads/livros/index.php